Как я готовлю вкусные рулеты из баклажанов по-кавказски. Делюсь рецептом

Как я готовлю вкусные рулеты из баклажанов по-кавказски. Делюсь рецептом

Я очень люблю готовить, поэтому часто балую свое семейство разной вкуснятиной. Уж не знаю почему, но в нашей семье к сладкому все относятся равнодушно – иногда мы, конечно, можем полакомиться тортиком или пирогом за чаепитием, но вот в каждодневном меню подобные блюда встречаются крайне редко – в основном я готовлю овощи и мясо, или смешиваю одно с другим.

Вот, к примеру, недавно открыла для себя замечательный тандем баклажанов и фарша, из которых можно приготовить прекрасные рулетики, которые станут отличным дополнением к любому обеду.

Готовится такое блюдо совсем не долго, зато съедается просто молниеносно – уж поверьте, я лично в этом убедилась!

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

Баклажаны – 3 штуки (крупных),

Фарш (можно взять любой мясной) – 200 грамм,

Морковка – 1 штука (большая),

Чеснок – 4 зубчика,

Грецкие орехи очищенные – 100 грамм,

Петрушка, укроп – небольшой пучок,

Соль – по вкусу,

Растительное масло,

Майонез – 2-3 столовых ложки.

Сперва необходимо помыть баклажаны и порезать их вдоль, чтобы получились пластины толщиной где-то 1 сантиметр. Дальше солим их и оставляем под гнетом, чтобы избавиться от горечи.

В это время займемся приготовлением начинки: обжариваем на сковороде фарш, потом натираем на мелкой терке морковь и тоже обжариваем ее на растительном масле, отдельно.

Орехи измельчаем в крошку и, пропустив через чеснокодавку чеснок, смешиваем все компоненты в одну массу – фарш, морковку, орехи, чеснок, мелко порезанный укроп и петрушку. Заправляем это все майонезом, солим и хорошо перемешиваем – начинка готова.

Как я готовлю вкусные рулеты из баклажанов по-кавказски. Делюсь рецептом

Баклажаны необходимо промыть под водой, просушить и обжарить на сковороде с растительным маслом. Потом выкладываем их на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

На каждый пласт намазываем начинку и сворачиваем его рулетиком, если они будут раскручиваться, можно зафиксировать край зубочисткой.

Как я готовлю вкусные рулеты из баклажанов по-кавказски. Делюсь рецептом

Перед подачей положите на тарелку лист салата – он будет отлично гармонировать по цвету с рулетами и сделает их еще аппетитнее!

Приготовьте такую закуску и вы – она уж точно никого не оставит равнодушным!

Прочитав статью, обязательно поставь «Палец Вверх» и подпишись на канал!

Оцените
Источник