Раньше о таком блюде даже не знала и не предполагала, что так легко и просто можно разнообразить меню.
Рецепт этого завтрака я увидела на канале Ютуб у одной турчанки и подумала, что рецепт неплохой, надо обязательно попробовать. Тем более, что времени и сил он займет немного.
Яйца у меня в холодильнике, как, наверное, и у каждой хозяйки всегда есть в запасе.
А вот за тестом пришлось бежать в супермаркет.
В магазине, кстати, слоеное тесто можно найти и замороженное в упаковке, например, изготовитель Талосто , и у нас в супермаркете продается как полуфабрикат.
Купила я тесто и на следующее утро начала готовить завтрак.
Готовое тесто продается в уже раскатанных пластинах, поэтому остается только его развернуть на столе,
нарезать на небольшие квадраты и в центре каждого такого квадратика вырезать стаканом серединку.
В центр квадратика при приготовлении будет добавляться начинка.
Что дальше:
В сковороду я налила растительное масло, разогрела ее и выложила готовые квадратики.
Обжарила их с одной стороны, перевернула на другую сторону.
И теперь в центр каждого квадратика, туда, где был вырезан кружок, разбила по одному сырому яйцу. Посолила и поперчила по вкусу.
Жарится такое блюдо до готовности яиц. И такой вкусный и оригинальный завтрак можно подавать на стол.
В следующий раз я решила немного поэкспериментировать и сделала вместо яиц более сытные начинки:
1. Смешала с яйцом немного натертого на терке сыра и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
2. В сырое яйцо добавила немного мелко нарезанной колбаски и чуть-чуть майонеза, немного зелени. Тоже получилось вкусно.
3. А можно смешать с яйцом и сыр, и ветчину, тогда вообще объедение получается.
Вариантов для начинки можно придумать много, этим мне рецепт и нравится.
Если вам тоже понравился рецепт этого простого завтрака – ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал!
Еще интересные статьи на канале: