Это растение относится к семейству и роду Капустные. Ранее мы рассматривали цветную капусту и Кале. Название «кольраби» в швейцарско-немецком диалекте означает «капустная репа». Съедобная часть овоща — надземная часть стебля реповидной формы. На вкус напоминает сочную кочерыжку. Листья тоже идут в пищу, но лишь молодые.
Ее можно запекать, тушить, начинять и наслаждаться сырой. Кроме того, она богата питательными веществами и благотворно влияет на человеческий организм. Ее родина — восток Средиземноморья, в культуре известна со времен Древнего Рима.
Чем полезна капуста кольраби
Капуста богата питательными веществами, содержит незначительное количество белка, а также углеводов и особенно клетчатки. Это источник витаминов, минералов и микроэлементов. В ней можно найти несколько витаминов группы B, включая биотин или пантотеновую кислоту.
По содержанию витамина C превосходит апельсин и лимон. Присутствуют витамины К, РР. Она может обеспечить человека селеном, марганцем, железом, калием и фосфором.
Увеличивает энергию
Если нужно восполнить энергию — поможет кольраби. Благодаря своему составу и множеству содержащихся в ней веществ, включая важный калий, она придает энергию и жизненную силу. Указанный калий выполняет важные функции в мышечной и нервной системе.
Этот овощ благотворно влияет на уровень сахара в крови. Кольраби (свежая) содержит 27 калорий на 100 граммов, поэтому можно наслаждаться ей, одновременно снижая вес.