Добрый день, всем кто заглянул на секунду и задержался у меня в гостях! Не знаю как Вы, а у меня, глядя на то, что происходит вокруг с этим ковидом, периодически бодрое настроение пропадает, но, тем не менее, Новый год уже в пути, и «ещё немного, ещё чуть-чуть» , как поётся в известной всем песенке, и 2020 канет в лета. А стол к Новому году накрывать всё равно будем. Мне очень нравятся салаты с добавлением фруктов: яблок, апельсинов, ананасов, киви. Они, фрукты, каждый по своему, придают салату особый вкус. А если приготовить такой салат к праздничному столу, то он несомненно его украсит.
Салат с куриной грудкой и киви к Новогоднему столу
Куриная грудка — 1 шт.
киви — 3-4 шт. , зависит от размера плода,
яйца — 3 шт.
сыр — 100 грамм
грибы, шампиньоны — 150 грамм
гранат — 1 шт., но используем не полностью, немного зерен
майонез — 5 ст. ложек
1. Куриную грудку отварить, дать остыть. нарезать кубиками.
2. Грибы, нарезанные мелкими кубиками, поджарить на сковороде, присолив и поперчив.
3. Яйца натереть на мелкой тёрке.
4. Киви очистить и 1,5-2 киви, зависит от величины плодов, нарезать кубиками, оставшиеся киви нарезать тонкими кружочками.
5. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Выкладываем салат слоями, каждый слой покрываем тонким слоем майонеза:
курица
грибы
киви
яйца
сыр
Самый верхний слой выкладываем киви и посыпаем зернами граната. Форма подачи салата самая разная, можно как салат-коктейль, а там как подскажет ваша фантазия, может кто-то придаст форму ёлочки. Я буду делать, как всегда, форму через кольцо.
Приятного аппетита!
Жду ваших откликов. Присоединяйтесь, будем творить Волшебство вместе!
С уважением, моим знакомым и незнакомым друзьям, Акулина.
Продолжение следует
Вам может быть интересно продолжение этой темы
Салат курица с апельсином
Вариации салата с мидиями
«Оранжевый салат»
Салат «Ералаш»
Салат «Цезарь»