На завтрак готовлю свои любимые сырники по классическому рецепту. Всего 15 минут — и вкусные сырники со сметанкой готовы

Творог я люблю в любом виде. И просто со сметанкой, и с молоком.

От творожной запеканки тоже не откажусь. И сырники люблю, особенно со сметаной.

Раньше готовила их с добавлением манки — так научила меня готовить еще бабушка.

А вот недавно решила приготовить по классическому рецепту и так мне понравились сырники, что решила поделиться и с читателями. Тем более, что они готовятся очень быстро, да и продуктов для этого рецепта потребуется минимум.

Сейчас пошагово расскажу, как я готовлю, а в конце статьи будет подробное видео — кому интересно, можно будет посмотреть.

Итак, начинаю.

Для приготовления сырников я беру

2 пачки творога ( по 200 грамм каждая),

одно яйцо,

полстакана муки,

две столовые ложки сахарного песка и

немного соли.

Еще понадобится немного муки для панировки и растительное масло для жарки сырников.

Продукты для приготовления сырников готовы

Продукты для приготовления сырников готовы

В миске растираю творог, добавляю яйцо, сахар и соль

Растираю творог с яйцом

Растираю творог с яйцом

Все тщательно перемешиваю.

Перемешиваю

Перемешиваю

В последнюю очередь добавляю муку. Опять перемешиваю и у меня получилось пластичное тесто, из которого можно лепить сырники

Добавляю муку

Добавляю муку

Сырники я делаю небольшие, толщиной примерно около 1 сантиметра. И с двух сторон обваливаю их в муке.

Леплю сырники

Леплю сырники

Обжариваю на сковородке на небольшом огне с двух сторон, периодически переворачивая.

Обжариваю

Обжариваю

Сырники готовы! На стол их можно подавать со сметаной или с вареньем.

Можно сырники подавать на стол

Можно сырники подавать на стол

А теперь обещанный видео рецепт:

Сырники готовятся быстро и очень вкусны!

Если понравилась статья — ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал!

Еще интересное на канале:

В гостях попробовала новый салат. Подумала, что грибной, а оказалось, что совсем нет. Теперь сама готовлю такой и угощаю гостей

Фикс прайс радует новинками посуды. Показываю, что приглянулось в магазине на этот раз

Кабачки в магазине сейчас настолько дешевы, что покупаю и готовлю их почти каждый день по одному рецепту

Оцените