Мой чеснок больше не засыхает и не гниет. Делюсь своим способом хранения

Мой чеснок больше не засыхает и не гниет. Делюсь своим способом хранения

Чесночный урожай уже собран, поэтому самое время задуматься над тем, как правильно его хранить, чтобы зимой активно использовать ароматные зубья в процессе приготовления пищи.

Раньше я старалась сохранить чесночные головки в первозданном виде – связывала в косы и развешивала на балконе. Однако через какое-то время даже в таких, казалось бы, идеальных условиях, чеснок начинал портиться, и в итоге часть запасов просто приходила в негодность.

Конечно, загнившие головки приходилось выкидывать, но делала я это, скрипя зубами – было жалко, что добро просто так пропало. Поэтому я стала искать способ, позволяющий не только «спасти» чеснок от утилизации, но и увеличивающий срок его хранения.

Удача мне улыбнулась, и я нашла то, что искала – вот уже на протяжении 5 лет заготавливаю чеснок на зиму особым методом, благодаря которому он с легкостью выдерживает испытание временем и хранится вплоть до следующего урожая.

Что и как я делаю?

Первым делом разделяю чесночную головку на зубья и очищаю их от шелухи (также удаляю пленочку). Дальше промываю чеснок под водой и удаляю лишнюю влагу бумажным полотенцем.

Теперь пришло время внимательно осмотреть каждого чесночного «претендента» на наличие гнили и проросших серединок, от которых тоже нужно избавиться.

Помещаем зубья в блендер и превращаем их в ароматное пюре (если чеснока у вас не много, это можно сделать с помощью обычного чесночного пресса).

Мой чеснок больше не засыхает и не гниет. Делюсь своим способом хранения

Полученную массу нужно выложить в целлофановый пакет и хорошо разровнять, чтобы получился тонкий пласт толщиной около 1 сантиметра. Отправляем заготовку в морозилку, чтобы она подмерзла.

Как только чесночная масса затвердеет, достаем ее и нарезаем небольшими кубиками, которые перекладываем в контейнер и отправляем на хранение.

Использовать чесночные кубики очень удобно (1 кубик=1 чесночный зубчик), их можно добавлять в процессе приготовления любой пищи. Главное – хранятся они просто прекрасно, поэтому ваши чесночные запасы больше не испортятся и вкусную добавку не придется отправлять в мусорное ведро.

Берите себе данный метод на заметку – он быстрый, простой и очень удобный!

Прочитав статью, обязательно поставь «Палец Вверх» и подпишись на канал!

Оцените
Источник