Рецепт этого пирога, честно признаюсь, подсмотрела у одного зарубежного блогера на просторах Ютуб.
Видео, к сожалению, шло без перевода, но я сориентировалась, что к чему и как, поэтому, воодушевившись, решила испечь такой яблочный пирог. В переводе он назывался «3 яблока».
Пирог понравился не только мне, но и всем моим домочадцам. Бывает, что шарлотка, хоть и готовится быстро, но поднадоедает. А тут что-то новенькое.
В видео я показываю, как готовила этот самый пирог, а в статье подробно опишу весь процесс:
Итак, понадобится для теста:
- 1 яйцо
- 80 грамм сливочного масла
- 2 стакана муки
- 100 грамм сахарного песка ( 2/5 стакана)
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста.
Для начинки:
- 3 яблока
- 2 столовые ложки сахара
- 0,5 чайной ложки корицы (по желанию)
- 1/2 лимона ( по желанию)
В миску разбила яйцо, смешала его с сахаром.
Добавила сливочное масло, снова все перемешала.
Теперь очередь муки и разрыхлителя. Снова все перемешала, должно получиться песочное тесто.
Тесто отставила в сторонку и занялась приготовлением начинки из яблок.
Измельченные яблоки положила в сотейник ( можно в сковороду), добавила 2 столовые ложки сахара, пол-лимона (измельчила в блендере, но его добавлять необязательно) и половину чайной ложки корицы ( тоже необязательно).
Масла не добавляла, а сразу поставила тушиться в собственном соку на небольшом огне до готовности яблок ( пока не станут мягкими).
Яблоки через 15 минут у меня уже были готовы и я занялась снова тестом.
Форму смазала растительным маслом и выложила на нее часть теста, распределила по форме и сформировала невысокие бортики.
Выложила яблочную начинку.
Сверху насыпала оставшееся тесто, разровняла и поставила в нагретую до 180 градусов духовку.
Пирог получился немного румяным и очень вкусным. Это тот вариант, когда много яблок и мало теста.
А лимон и корица придали пирогу особый вкус.
Если понравилась статья — ставьте лайк ? и подписывайтесь на канал!
Еще интересные рецепты на канале: