Рецепт этого кекса я увидела лет 20 назад в одном кулинарном журнале.
Рецепт его был прост, все продукты, которые входили в его состав, были у меня на тот момент на кухне. И я решила его испечь.
Кекс удался с первого раза. Но никто из домочадцев даже не догадался из чего он.
С той поры и пеку этот кекс частенько, особенно летом и осенью.
Потому что кекс этот готовится из моркови. Но вкус ее в выпечке совершенно не чувствуется!
На днях испекла этот кекс и принесла несколько кусочков на работу к чаю. Все, кто его попробовал, решили, что это кекс с цукатами.
Не буду вас долго томить, сразу пишу рецепт, а заодно и показываю, как я готовила этот кекс:
Для приготовления морковного кекса потребуется:
- морковь свежая — две штуки
- стакан сахарного песка
- стакан растительного масла без запаха
- стакан муки
- четыре яйца
- половина чайной ложки молотой корицы
- чайная ложка разрыхлителя для теста