Чернослив— очень вкусный и питательный продукт, богатый витаминами и минералами.
Чернослив появился ещё в древнем Египте.
Тогда люди узнали, что не все продукты пропадают на солнце. Случайно оставленные сливы высохли и стали отличным продуктом.
О пользе чернослива:
- Обладает мягким послабляющим действием, избавляет от запоров
- Нормализует артериальное давление
- Является антимикробным действием
- Укрепляет иммунитет
- Способствует лучшей выработке желудочного сока
- Уменьшает риск появление кариеса
- Улучшает кровоснабжение головного мозга и мозговую деятельность
- Стимулирует работу центральной нервной системы
- Повышает гемоглобин
- Улучшает работу почек
- Улучшает цвет кожи
Рецепт приготовления чернослива:
- 20 штук чернослива прокрутить через мясорубку или измельчить блендером
- Добавить перемолотую кашицу в 300 миллилитров кефира, хорошо размешать.
Принимать такой напиток 1 раз в день.
Подойдёт людям, страдающим запорами, гипертонией, заболеваниями органов ЖКТ.
Противопоказания:
- Аллергия на данный продукт
- Сахарный диабет
- Грудное вскармливание
Надеюсь, статья была для вас полезной