Ем по 3 чернослива в день: давление нормализовалось, проблем с жкт не стало

Чернослив— очень вкусный и питательный продукт, богатый витаминами и минералами.

Чернослив появился ещё в древнем Египте.

Тогда люди узнали, что не все продукты пропадают на солнце. Случайно оставленные сливы высохли и стали отличным продуктом.

О пользе чернослива:

  1. Обладает мягким послабляющим действием, избавляет от запоров
  2. Нормализует артериальное давление
  3. Является антимикробным действием
  4. Укрепляет иммунитет
  5. Способствует лучшей выработке желудочного сока
  6. Уменьшает риск появление кариеса
  7. Улучшает кровоснабжение головного мозга и мозговую деятельность
  8. Стимулирует работу центральной нервной системы
  9. Повышает гемоглобин
  10. Улучшает работу почек
  11. Улучшает цвет кожи

Рецепт приготовления чернослива:

  • 20 штук чернослива прокрутить через мясорубку или измельчить блендером
  • Добавить перемолотую кашицу в 300 миллилитров кефира, хорошо размешать.

Принимать такой напиток 1 раз в день.

Подойдёт людям, страдающим запорами, гипертонией, заболеваниями органов ЖКТ.

 

Противопоказания:

  • Аллергия на данный продукт
  • Сахарный диабет
  • Грудное вскармливание

Надеюсь, статья была для вас полезной

Желаю всем здоровья!

Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал

Оцените
Источник