Маринованные огурцы считаются классикой среди русских народных закусок. На деле консервированные овощи не так уж идеальны: сочетание спирта и уксуса создают чрезмерное давление на почки и сосуды. Соления, ферментированные без уксусной кислоты, полезнее консервированных овощей и маринадов.
Для вина
Фрукты — хорошее сопровождение для полусладкого вина и классического шампанского. Но старайтесь выбирать не слишком сахаристые плоды, поскольку фруктоза и глюкоза усиливают опьянение. Закусывайте яблоками, мандаринами, ломтиками ананаса.
Шоколад, вопреки расхожему мнению, не годится как закуска. Это слишком концентрированный и специфический продукт, который, если совмещать его с алкоголем, способен привести к развитию панкреатита.
Похожее можно сказать и о тортах-пирожных. Сладости, усиленные спиртами, спровоцируют мощный выброс инсулина, что обернется быстрым, сильным опьянением и тяжелым утренним похмельем.
О чем еще не надо забывать, приступая к праздничному застолью?
- Чем дольше паузы между приемами алкоголя, тем лучше, легче для организма.
- Чтобы не испортить встречу Нового года, не употребляйте спиртное в канун на работе, на корпоративном ужине.
- Ни в коем случае не смешивайте горячительные напитки с десертными газированными. От такой комбинации спирт всасывается быстро, и есть угроза получить «алкогольный удар».
- И последнее. Какой спиртосодержащий напиток самый безопасный с точки зрения официальной медицины? Большинство специалистов утверждает: это белое вино.
😉 Друзья, была ли полезной для вас эта информация? А что вы думаете об этом? Ждем советы из личного опыта.
хАчу ещё:
Красное вино: польза для женщин, любопытные научные факты
Как бороться с похмельем в домашних условиях
Алкоголь и его влияние на организм человека: факты, видео
Когда пьет женщина — история из жизни с печальным концом