» Баклажаны квашеные», вариант из кубанской кухни.

Добрый день всем, кто заглянул на мой канал!

Я очень рада, что вы помните обо мне и не забываете! Спасибо Вам, что Вы заходите ко мне вновь и вновь! Спасибо всем, кто оценил мою работу!

Этот овощ, иногда, называют заменителем мяса, а уж сколько разнообразных блюд, всевозможных салатов и закусок можно с ним приготовить! Да, это он, фиолетовый красавчик — баклажан.

Баклажаны появились в России в конце XVII начале XVIII века, т.е в 1770 г. И появились впервые в Астрахани. Называли их демьянками или бадынжанами. Попали они в Россию , как полагают исследователи истории растений, из Турции или Персии благодаря казакам, которые совершали в тех краях частые набеги.

баклажаны сорт "Алмаз" ( фото из открытого источника)

баклажаны сорт «Алмаз» ( фото из открытого источника)

Предлагаю всем любителям этого удивительного овоща вариант «Баклажаны квашеные» из кубанской кухни. Мне очень нравится этот вариант тем, что здесь нет уксуса. Баклажаны получаются мягкие, нежные с приятным вкусом и ароматом.

" Баклажаны квашеные", вариант из кубанской кухни.

Я готовлю небольшими порциями. Для приготовления беру:

баклажаны — 10-11 шт.

морковь — 1 шт.

белый корень( пастернак или можно корневую петрушку) — 1 шт.

лук крупный — 1 шт.

сельдерей, я брала стеблевой — 1 стебель

чеснок зимний -2 зубчика

соль адыгейская с красным перцем — 1 ч. л.

масло растительное — 200-250 грамм

1. Баклажаны помыть, удалить плодоножку и разрезать вдоль с одной стороны, глубина разреза около 2 см.

2. Закипятить воду, 4 л, в кастрюле объёмом до 8 литров, в кипящую воду добавить 1 ст. ложку соли с горкой и в кипящий рассол положить баклажаны, я провариваю минут 10, затем огонь выключаю, кастрюлю накрываю крышкой и оставляю баклажаны в кипятке ещё минут на 20-25.

3. Вынимаю баклажаны, выкладываю на доску, сверху накрываю ещё доской и ставлю груз, из 3 л банки наполненной водой. При выкладывании баклажан разрез находится сбоку. Это я делаю с вечера и оставляю под грузом на ночь.

" Баклажаны квашеные", вариант из кубанской кухни.

" Баклажаны квашеные", вариант из кубанской кухни.

4. Морковь, белый корень помыть , очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке, я использовала тёрку для корейской моркови, и , к сожалению, на этот раз не было белого корня, получилось всё равно вкусно.

" Баклажаны квашеные", вариант из кубанской кухни.

5. Лук очистить, помыть, разрезать на четвертинки и нарезать тонкими полукольцами.

6. Стебель сельдерея нарезала небольшими, тонкими брусочками.

" Баклажаны квашеные", вариант из кубанской кухни.

" Баклажаны квашеные", вариант из кубанской кухни.

" Баклажаны квашеные", вариант из кубанской кухни.

7. Чеснок очистили , промыла и натерла тоже на тёрке для корейской моркови.

8. Зелень петрушки и сельдерея мелко порезала.

9. На сковороду налить растительного масла грамм 30, обжарить лук и выложить к нему морковь, белый корень прожарить на медленном огне минут 10, добавить сельдерей и выдержать на огне ещё 5 минут.

10. Готовые овощи переложить со сковороды в чашку, добавить чеснок, адыгейскую соль, зелень. Всё хорошо перемешать. Фарш готов.

" Баклажаны квашеные", вариант из кубанской кухни.

11. Горячим фаршем заполняем разрез баклажанов и укладываем в ёмкость слоями, сверху посыпаем солью, совсем немного, присаливаем.Выложив все фаршированные баклажаны выливаем растительное масло, сверху выкладываем дощечку на которую ставим груз и оставляем в тепле для квашения на 2-3 дня, затем убираем в холодильник.

" Баклажаны квашеные", вариант из кубанской кухни.

" Баклажаны квашеные", вариант из кубанской кухни.

Первую пробу снимаем через день, но чем дольше стоят, тем более насыщенный вкус.

" Баклажаны квашеные", вариант из кубанской кухни.

Приятного аппетита!

Жду ваших откликов. Присоединяйтесь, будем творить Волшебство вместе!

С уважением, моим знакомым и незнакомым друзьям, Акулина.

Продолжение следует

Вам может быть интересно продолжение этой темы

На праздничном столе это был гвоздь программы… Знакомьтесь — это армянчики!

Что хочешь, то и готовь, как хочешь так и ешь. Свежую,тушеную, квашеную, маринованную…( капуста с свеклой)

Капуста маринованная с морковью и болгарским перцем

Оцените
Источник