Кальций — один из 24 витаминов и минералов, необходимых для хорошего здоровья человеческого организма, особенно костей и зубов. В магазинном варианте творога доля Са (Сalcium) составляет от 120 до 170 мг на 100 грамм творога, а это не так много.
Рекомендуемая суточная доза потребления кальция RDA:
- 700 мг для детей от 1 до 3 лет
- 1000 мг для детей от 4 до 8 лет, а также для взрослых в возрасте от 19 до 50 лет.
- 1300 мг для людей в возрасте от 9 до 18 лет
- 1200 мг для взрослых старше 71 года и для женщин старше 50 лет (мужчинам в возрасте 50-70 лет требуется только 1000 мг)
Подобно многим другим питательным веществам, кальций следует общему совету: «если в диете достаточно кальция, то в добавках нет необходимости», а чрезмерное потребление кальция не способствует большей пользе для здоровья».
Список продуктов, богатых кальцием. Содержание кальция в мг на 100 грамм продукта
Чемпион по содержанию кальция — Хидзики (бурые водоросли). 1400 мг кальция на 100 гр.
Семена Кунжута — 1200 мг кальция на 100 гр.
Вакамэ (мягкие водоросли) — 960 мг кальция на 100 гр.
Швейцарский сыр — 936 мг кальция на 100 гр продукта.
Комбу ( разновидность ламинарии) — 710 мг на 100 гр.
Семена кунжута, водоросли, яки-нори и сардина — фавориты японцев. Возможно, это секрет долголетия японцев.
Вам нужно убедиться, что вы получаете витамин D. Поскольку витамин D — это то, что нужно вашему организму для переработки кальция.
10 секретов молодости китаянок, всего одной китайской мудростью
Как определить, что перед вами действительно умный человек? 11 качеств суперумных людей
План ДОЛГОЛЕТИЯ: Семь уроков, которые я извлек из китайской Деревни Долголетия, изменили мою жизнь