Жарю творог на сковороде и получаю конфеты к чаю.

Необычный рецепт из творога. Вы, когда-нибудь пробовали пожарить творог на сковороде? Я честно признаюсь, когда попробовала в первые это десерт, мне даже сначала не поверилось, что это просто пожаренный творог. Специально загугнила для интереса такой рецепт в интернете, оказывается это национальное блюдо восточной кухни

***************************

Рецепт:

творог -300г

сахар -140г

ванилин – по вкусу

сливочное масло -40г

орехи или семечки – по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

И так приступаем. Берем сухую сковороду ставим на огонь кладем 300 грамм творога, и жарим до испарения жидкости, а ее появляется достаточно.
Теперь добавляем 140 грамм сахара и ванилин, жарим помешивая, до того момента как будет появляется карамельный цвет. меня занимает примерно 10 минут на среднем огне.

Теперь добавляем сливочное масло 40 грамм и добавляем по желанию орешки или семечки, у меня грецкие орешки и продолжаем жарить до того момента как масса начнет карамелизоваться. Теперь снимаем с огня.
Заранее застелем подходящую форму пищевой пленкой и кладем массу, равномерно распределяем и оставляем остывать при комнатной температуре примерно 1 час. Хотите быстрее поставьте в морозильную камеру на минут 10.
Теперь разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Вот такие получаются конфеты если пожарить творог на сковороде.
Мне по вкусу и структуре напоминает щербет.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть Рецепт необычных козинак, которые готовятся из перловой крупы

Оцените
Источник