Жареный картофель, который подают в кафе на гарнир. Делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня готовлю жареный картофель на гарнир, как в кафе. Знаю, что многие из Вас скажут, что такой картофель очень вредный, да я и сама знаю, что это вредно, но не могу ничего с собой поделать, так как это очень и очень вкусно. Картофель по этому рецепту хорошо держит форму, не слипается при жарке, с аппетитной и вкусной корочкой.

Впервые я такой картофель попробовала в гриль баре ШашлыкоFF, там ее подают к мясу.

***************************

Рецепт:

картофель -3-4шт

соль — по вкусу

растительное масло — для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовится очень просто, берем картофель очищаем от кожуры, если картофель свежего урожая, нужно только хорошо помыть. Теперь нарежем на тонкие слайсы, можно нарезать ножом, воспользоваться специальной теркой, или можно воспользоваться обычной теркой вот с такой стороной.

Теперь картофель хорошо промываем, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и теперь лишнюю воду промокнём бумажным полотенцем.
Теперь берем сотейник наливаем в него растительное масло, разогреваем, чтобы проверить нагрев масла, можно сначала кинуть 1 кружочек картофеля и подождать пока он приготовится. В разогретое масло кидаем небольшую порцию картофеля и обжариваем до готовности, по времени занимает 1-2 минуты, ориентируйтесь по готовности.

Вынимаем картофель на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло, кладем следующую порцию и так обжариваем весь картофель.
Картофель подсаливаем по вкусу уже обжаренный.
Такая катушечка отлично подходит к мясу

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть как приготовить чипсы из картофеля:

Оцените
Источник