Жареная горбуша в луковом кляре

Жареная горбуша в луковом кляре

 

Жареная горбуша в луковом кляре

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом жареная рыба в луковом кляре. Я раньше жарила горбушу другим способом, она тоже получается вкусной и сочной, но попробовав приготовить в луковом кляре, я поняла, что горбушу можно приготовить еще сочнее и нежнее.

Вот он идеальный кляр для рыбы, он не только делают рыбу вкуснее, но и нежнее и сочнее, даже горбуша получается не просто сочная, а необыкновенно сочная. На видео ниже хорошо видно какая она нежная и сочная. Сам кляр получается очень вкусным, я даже с остатков кляра всегда жарю лепешечки.

***************************

Рецепт:

Горбуша филе -600г

Для кляра:

Сметана -100г

Лук -1-2шт

Чеснок -2-3зуб.

Соль -1ч.л.

Черный перец – по вкусу

Мука -3 ст.л.

Разрыхлитель -1/2ч.л.

Яйцо -1шт

растительное масло -2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

И так приступаем. Для начала нужно отделить от горбуши филе. Я горбушу не размораживаю до конца, так филе лучше отделяется.
Вес филе у меня 600 грамм, кожицу я не убираю, она у горбуши и так нежная и не чувствуется в готовом блюде.

Жареная горбуша в луковом кляре

 

Жареная горбуша в луковом кляре

Теперь приготовим кляр.
2 средних луковицы и 2-3 зубчика чеснока измельчаем, нужно получить вот такое пюре, я добавляю в процессе 2-3 ст.л. воды чтобы добиться однородности.

Жареная горбуша в луковом кляре

 

Жареная горбуша в луковом кляре

Кладем в миску, кладем 100 грамм сметаны, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч.л. соли, черный перец. Перемешиваем и теперь добавляем 3 ст.л. муки без горки и половину ч.л. разрыхлителя, перемешиваем и вливаем 2 ст.л. растительного масла.
Должно получится масса как на оладьи.

Жареная горбуша в луковом кляре

 

Жареная горбуша в луковом кляре

Теперь опускаем всю рыбу и перемешиваем. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, дадим постоять хотя бы 30 минут, можно конечно приступать к жарке сразу, но охлажденная рыба получается более хрустящей при жарке в кляре.

Жареная горбуша в луковом кляре

 

Жареная горбуша в луковом кляре

На сковороду наливаем растительное масло, вилкой берем рыбку и кладем на сковороду, жарим обязательно на среднем огне, чтобы рыба успела приготовится. Как рыбка зарумянится переворачиваем и продолжаем жарить вторую сторону до золотистого цвета. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Жареная горбуша в луковом кляре

 

Жареная горбуша в луковом кляре

Как я уже говорила остатки из остатков кляра я жарю лепешечки, они очень вкусные.
Вот такая рыбка получается. Она без преувеличения получается нереально нежная и сочная.

Жареная горбуша в луковом кляре

 

Жареная горбуша в луковом кляре

Попробуйте приготовить, уверена рецепт Вам пригодится еще не один раз.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Оцените
Источник