Друзья, я думаю, вы со мной согласитесь: рецепты блюд на каждый день должны быть простые и желательно быстрые. Придя вечером с работы, усталые и голодные, вы едва ли захотите шаманить с бубном у плиты, сооружая изысканное конфи из кролика в соусе из моллюсков!
Признаюсь: лично я в последнее время часто готовлю одно и то же блюдо, оно просто покорило меня своей простотой, быстротой и вкуснотой )))
Оно подойдет вам, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кетодиеты. Вполне возможно, что его оценят и ваши близкие. Мой сын, к примеру, отнюдь не приверженец кето, ест его с удовольствием. Я называю это блюдо фасоль «по-флотски».
Рецепт ниже рассчитан на две «мужских» порции, или на три — «женских».
Базовых компонентов у блюда всего два, и их можно купить в любом магазине шаговой доступности. Это стандартная упаковка замороженной стручковой фасоли (400 г) и стандартная упаковка фарша (400 г) — говяжьего, свиного, из индейки, «домашнего» — на ваш вкус. И ещё немного любого масла для жарки.
Как готовить:
На сковороду, смазанную маслом, высыпать фасоль, выложить фарш, как следует все перемешать, посолить, накрыть крышкой. Затем убавить огонь на плите — и идти заниматься своими делами.
Минут через 15 по ароматам, доносящимся из кухни, и лёгкому шкворчанию, вы поймете, что ваш ужин уже почти готов.
Собственно говоря, да: вы можете еще раз интенсивно перемешать фасоль с фаршем, добавить сушеную или свежую зелень и — выключать огонь и подавать еду на стол.
Но у моего рецепта есть продолжение: я делаю свою фасоль по-флотски более нежной и сытной. Для этого я использую куриный бульон сливки и пару яиц.
В сковороду, к фасоли с фаршем, выливаю полстакана бульона — перемешиваю; выливаю полстакана сливок — перемешиваю; разбиваю два яйца — и снова интенсивно перемешиваю — до тех пор, пока яйца и бульон со сливками не «схватятся».
В итоге блюдо получается более «плотным» по макросам и лучше насыщает.
Попробуйте приготовить фасоль «по-флотски» для вашего кето! И не забудьте поставить «нравится» и подписаться на канал, чтобы не пропустить новые статьи про кето и рецепты, которые я всегда испытываю на себе!
С Любовью, Ваша Золотая Рыбка