Закуска из помидор: чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее

Спасибо соседке по даче, опять удивила!

Закуски из помидор с мятой, чем дольше стоит в холодильнике, тем становится вкуснее. Рецептом со мной поделилась соседка по даче, она безумно любит помидоры и постоянно готовит что то новенькое. И так приступаем.

***************************

Рецепт:

помидоры -1 кг

мята -1 пучок

растительное масло -50мл

чеснок -5-10зуб

соль -1 ч.л. (или по вкусу)

черный перец – по вкусу

мед -ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим заливку. В миску наливаем растительное масло 50 мл, добавляем чеснок, пропущенный через пресс для чеснока.
теперь добавляем соль, я на 1 кг добавляю 1 .л. соли, добавляем перец по вкусу и 1 ст.л. меда, кстати многие всегда спрашивают чем можно заменить мед. мед можно заменить на сахар или кленовый сироп например.
Перемешиваем.

А теперь главный ингредиент свежая мята, берем 1 пучок мяты и режем.
Вместо мяты можно взять душичку, зимой когда свежей мяты нет можно использовать сушенную мяту.
Помидоры порежем дольками или кружочками как Вам больше нравится.
Теперь берем контейнер кладем слой помидор, посыпаем мятой, поливаем заправкой и так чередуем.

Теперь закрываем и убираем в холодильник, помидоры должны хорошо настояться как я уже говорила, чем дольше тем лучше.
Могут стоять в холодильники 2-4 дня.
Если хочется немедленно приступить к дегустации, дайте постоять хотя бы минут 15-20.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть рецепт: дачная закуска из помидор

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Оцените
Источник