Закуска из баклажанов и помидор

В разгар сезона овощей хочу поделиться рецептом закуски из баклажанов и помидоров, которая станет отличным украшением как праздничного стола, так и вкусным дополнением к простому ужину.

Нам понадобятся:

  • баклажаны 2 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • багет 1 шт.
  • майонез 200 мл.
  • чеснок
  • соль
  • зелень для украшения
  • масло для жарки

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1 см.

Посыпаем солью и оставляем минут на 15-20, чтобы у баклажан ушла горечь.

За это время можно нарезать помидоры кружочками.

Также нарезаем багет одинаковыми ровными ломтиками толщиной около 1 см.

Затем нужно выдавить чеснок через чеснокодавилку и добавить в майонез. Количество зубчиков чеснока добавляйте по вкусу, 3-5 шт.

Баклажаны обжариваем на масле с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.

Готовые баклажаны выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Когда баклажаны остынут можно собирать бутерброды. Ломтик багета смазываем майонезом с чесноком, поверх выкладываем баклажан, помидор и украшаем зеленью.

Вот так аппетитно получается! Сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить! Приятного аппетита!

Оцените
Источник