В разгар сезона овощей хочу поделиться рецептом закуски из баклажанов и помидоров, которая станет отличным украшением как праздничного стола, так и вкусным дополнением к простому ужину.
Нам понадобятся:
- баклажаны 2 шт.
- помидоры 3 шт.
- багет 1 шт.
- майонез 200 мл.
- чеснок
- соль
- зелень для украшения
- масло для жарки
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1 см.
Посыпаем солью и оставляем минут на 15-20, чтобы у баклажан ушла горечь.
За это время можно нарезать помидоры кружочками.
Также нарезаем багет одинаковыми ровными ломтиками толщиной около 1 см.
Затем нужно выдавить чеснок через чеснокодавилку и добавить в майонез. Количество зубчиков чеснока добавляйте по вкусу, 3-5 шт.
Баклажаны обжариваем на масле с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.
Готовые баклажаны выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Когда баклажаны остынут можно собирать бутерброды. Ломтик багета смазываем майонезом с чесноком, поверх выкладываем баклажан, помидор и украшаем зеленью.
Вот так аппетитно получается! Сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить! Приятного аппетита!