Зачем вы одеваетесь, как серые мыши?

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодняшняя статья может вызвать некоторый негатив у определенных индивидуумов, но пишу я ее вовсе не с целью кого-то оскорбить или же, наоборот, возвысить себя. Я хочу поговорить о ярких вещах, о каких-то запоминающихся, привлекающих внимание деталях наших образов, которых многие боятся как огня. А точнее о том, почему выбирать такие вещи — это здорово! Почему «сливаться с толпой» — это плохо? Как всегда лишь мое личное мнение, не претендующее на истину.
Также, чтобы было интереснее, я прикрепляю к этой статье свои архивные фото, на которых можно увидеть, как я выглядела и как одевалась много лет назад.

Не забывайте ставить лайк за мои старания!

В последнее время я демонстрирую для вас очень много действительно ярких, летних подборок, в которых присутствуют очень запоминающиеся цветовые сочетания. Находятся те, кто прибывает в полном шоке от таких «кричащих» образов, сравнивая их с расцветкой попугая. Для меня это странно, потому что в каждом образе я использую максимум три цвета, неужели это так много? Видимо, да — для тех, кто привык сливаться с толпой.

Лично я любила яркие краски всю свою жизнь. Мой гардероб никогда не состоял из черно-бело-бежевых вещей, для меня это очень скучно. Хотя признаю, что имеет место быть и другое мнение — кому-то нравятся исключительно спокойные оттенки в одежде, и это, безусловно, личное дело каждого. Так что давайте будем терпимы друг к другу!

Однако далеко не всегда причина выбора «тусклых» цветов — это личный вкус. Зачастую это простая боязнь привлечь к себе внимание. Выйдите на улицы города, и вы увидите, что большинство людей одеты именно в базовые цвета — черный, серый, коричневый. Девушки, которые выбирают красный, желтый, зеленый, не останутся без внимания никогда, пусть даже одеты они и без большого вкуса, зато ярко. А уж если девушка еще и выглядит стильно, то внимание как мужчин, так и женщин, ей просто обеспечено. Для кого-то это приятный бонус, для кого-то — большой страх.

Не смотря на то, что я всегда любила ярко одеваться, я очень сильно зависела от чужого мнения. Мне важно было нравиться другим, важно, что обо мне скажут. Если окружающим не нравился мой образ, я в 90% случаев от него отказывалась.

И вот только недавно я наконец поняла, что мне все равно. Видимо, сказался мой род деятельности, а, возможно, и возраст. Нет, безусловно, мне очень приятны комплименты, но даже тогда, когда я получаю много негатива в адрес какого-либо образа, я не расстраиваюсь и уж точно не отправляю вещи на помойку. Мне нравится, и это главное, а остальные пусть смеются и тыкают пальцем, сколько им захочется. Это не мои проблемы!

В целом, в моде вообще не существует никаких правил. Да, есть определенные тренды и современные веяния, которых я стараюсь придерживаться, но все-таки на первом месте всегда должен стоять индивидуальный стиль. В выбранной одежде вам должно быть комфортно, вы должны себя чувствовать уверенно, одежда должна отображать ваш характер. Идеально — это когда окружающие сразу могут определить вас по вашему образу, то есть, когда в нем прослеживаются ваши личные «фишки». По такой философии я сейчас живу, по ней составляю все свои образы, и по ней же помогаю одеваться своим клиенткам.

Помощь стилиста — это хорошо. Но важно выбрать такого стилиста, которые к вам прислушается, а не просто оденет во все тренды, в которых вы просто не сможете ходить.

Я вам настоятельно рекомендую не бояться быть яркими, не бояться осуждения окружающих. Ведь если они говорят о вас, это значит, что вы впереди!

В заключении отмечу, что, безусловно, есть вещи, которые намного важнее одежды и трендов. Это ваша ухоженность, уверенность в себе, улыбка! Надеюсь, что мой канал помогает вам и вдохновляет не бояться. Ведь если «эта тетка стилистка» может, то можете и вы. Удачи!

Пишите в комментарии носите ли вы яркие вещи? Любите выделяться или все-таки предпочитаете сливаться с толпой?

Читайте также: Капсула на каждый день из Marks&Spencer (9 образов)

Не забывайте подписываться на канал и делиться статьей в соц.сетях — мне очень важна ваша поддержка! Спасибо!