Организм пожилого человека нуждается в более вдумчивом подходе к рациону питания. Для этого есть весьма веские причины:
- гормональные изменения
- сниженная функция органов пищеварения
- проблемы с зубами
- пониженная плотность костной ткани

Эти причины подталкивают людей отказывать от красного мяса, которое не так полезно для пожилых и переходить на такие источники белка как рыба.
Мясо рыбы гораздо легче перерабатывается и усваивается организмом пожилого человека, особенно если рыба выращивалась не на фермах.
Рыба, выращенная в естественных условиях, обладает максимальной пищевой ценностью.

Давайте рассмотрим зачем пожилым людям есть рыбу и какие на это есть 3 причины.
Здоровье мозга
С возрастом люди начинают терять клетки головного мозга. Из-за этого может развиваться деменция, ухудшаться память и в целом качество жизни значительно снижается. Диетологи заметили, что употребление жирной рыбы 3 раза в неделю помогает притормозить потерю клеток головного мозга у пожилых людей.
Здоровье глаз
У пожилых людей часто есть проблемы со зрением. Омега-3 жиры, которые содержаться во многих сортах рыбы, уменьшают воспаление глаз и дегенерацию жёлтого пятна. Даже если вы 2 раза в неделю будете есть рыбу — это позитивно скажется на вашем зрении.
Польза для сердца
Специалисты в области геронтологии и диетологии не раз указывали на особый вклад омега-3 жиров из рыбы на улучшение функции сердца. Под воздействие этих жиров уменьшается уровень триглецеридов в крови, да и в целом замедляется образование бляшек на стенках артерий. У пожилых людей, употребляющих рыбу, меньше случаев повышенного давления и высокого холестерина.
Такие изменения в организме увеличивают как продолжительность жизни, так и её качество.
Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!