Зачем после 50 лет есть селёдку

Привет!

Мы порой не замечаем, сколько пользы можем принести организму, если начнём есть сельдь регулярно. Я всегда любил этот продукт, но как оказалось, не настолько сильно, как шведы. Представьте себе, шведы едят сельдь практически каждый день. Они употребляют её как в маринованном виде, так и в запечённом.

Источник: https://see.news/

 

Источник: https://see.news/

Средняя продолжительность жизни шведа порядка 82 лет. Это на 10 лет больше, чем у россиянина. Если проанализировать наше питание, то окажется, что мы чаще всего едим различные полуфабрикаты и фастфуды, а о сельди вспоминаем редко.

Зачем после 50 лет есть селёдку

 

Может нам пора есть селедку регулярно, особенно людям после 50. В этом возрасте большинство из нас уже начинает жаловаться на здоровье. Завышенный холестерин, лишний вес и давление для русского человека — это стандартный набор.

Зачем после 50 лет есть селёдку?

Многие из нас знают, что в сельди много полезных омега-3 жиров, который очень полезны для сердца, сосудов и головного мозга людей старшей возрастной группы, а так же для пожилых людей.

Зачем после 50 лет есть селёдку

 

Но мало кто из нас знает, что не так давно в сельди было обнаружена цетолеиновая кислота. Было показано, что эта кислота способна стимулировать организм превращать короткие жирные кислоты в более длинный омега-3.

Содержащийся в селедке витамин Д, способствует укреплению костей, что очень важно для людей старше 50. В этом возрасте уже начинаются процессы, которые способствуют снижению плотности костной ткани. В 100 граммах сельди содержится порядка 40 % дневной нормы витамина Д.

Зачем после 50 лет есть селёдку

 

Сельдь отлично подойдёт для тех, у кого есть дефицит витамина В 12. При недостатке этого витамина может развиваться депрессия, раздражительность и деменция. Специалисты рекомендуют людям старше 50 обязательно компенсировать дефицит этого витамина.

Суточную дозу этого витамина вы можете получить употребляя всего 20 граммов сельди в день.

Как видите, сельдь — кладезь полезных веществ. Если же ваш выбор упал именно на маринованную сельдь, то старайтесь выбирать продукт с с минимальным содержанием соли, дабы не вызывать излишнее накопление жидкости в организме.

Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Оцените
Источник