Зачем нужно есть консервированного тунца: делюсь одним из основных эффектов его употребления, о котором недавно узнал

Поверьте, это маленькая банка со вкусной и полезной рыбкой внутри, может сделать многое для здоровья вашего организма.

источник фото - открытые источники
источник фото — открытые источники
источник фото — открытые источники

Сразу отмечу, что вам может показаться не самой здоровой идеей на свете, употреблять в пищу консервированные продукты, в данном случае консервированного тунца.

Однако, консервированный тунец является одним из лучших (и наверно самым дешевым) источником постного белка, который можно купить в продуктовом магазине.

источник фото - открытые источники
источник фото — открытые источники
источник фото — открытые источники

Не забывайте и про длительный срок хранения таких консервных банок, купили парочку, поставили в холодильник и голова не болит.

Но это все не то по сравнению с самым важным эффектом употребления консервированного тунца, который точно понравится вашему организму.

И вы будете правы, сказав, что рыба богата наличием омега-3 жирных кислот и тунец не исключение.

источник фото - открытые источники
источник фото — открытые источники
источник фото — открытые источники

По данным According to the National Institutes of Health Office of Dietary Supplements, омега-3 жирные кислоты являются источником полиненасыщенных жиров, которые очень полезны для нашего организма.

источник фото - открытые источники
источник фото — открытые источники
источник фото — открытые источники

Омега-3 могут помочь нашему здоровью глаз и мозга, а также, как бы это не было удивительно — могут обеспечить наше тело энергией на весь день.

Помимо этого, омега-3 содержат так называемые эйкозаноиды, которые являются молекулами, помогающими со структурой, а также функцией сердечно-сосудистой, легочной, иммунной и эндокринной систем организма.

В свою очередь, Harvard Health указывает на то, что омега-3 жирные кислоты не могут вырабатываться организмом самостоятельно.

Они являются незаменимым жиром, который необходим организму для функционирования и который вы можете получить из таких продуктов, как рыба (например, консервированный тунец), растительные масла, орехи, семена льна, льняное масло.

Омега-3 жирные кислоты также помогают клеточным мембранам в нашем теле, что, согласно Harvard Health, приводит к образованию гормонов, которые могут помочь регулировать свертывание крови, сокращение и расслабление стенок артерий. В свою очередь это означает, что они могут помочь предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

А разве жир не вреден для нас?

Успокойтесь, пищевые жиры являются неотъемлемой частью нашего рациона питания, потому что они помогают пищеварению и насыщению нашего тела, а также обеспечиваю его энергией в течение всего дня.

The American Heart Association утверждает, что регулярное употребление полезных жиров (таких как мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры) важно для поддержания роста клеток и регуляции гормонов — особенно грелина, гормона голода.

источник фото - открытые источники
источник фото — открытые источники
источник фото — открытые источники

Подводя итог, хочется отметить, что консервированный тунец, помимо его вкусовых качеств и содержания в нем постного белка, также является отличным источником омега-3 жирных кислот, которые вы можете добавить в свой рацион по относительно дешевой цене за банку.

А если вы едите хотя бы одну банку консервированного тунца в неделю, вы получаете все необходимые омега-3 жирные кислоты. Очень аппетитно и вкусно есть консервированного тунца в виде салата, рекомендую!

источник фото - открытые источники
источник фото — открытые источники
источник фото — открытые источники

Данная статья носит ознакомительный характер и не является рекомендацией, всегда консультируйтесь со специалистом. Написано на основе открытых источников.

Если было полезно, поставьте палец вверх, подписывайтесь на мой канал и находите меня в инстаграм . Всем крепкого здоровья!

С уважением, ваш Игорь Ботоговский.

Оцените
Источник