Зачем нужна пекинская капуста на кетодиете

Я точно знаю, что держатели заведений общепита очень любят пекинскую капусту. Потому что она создаёт уникальный «эффект объёма» при своей относительно невысокой цене. А значит, позволяет «удешевить», снизить себестоимость любого блюда в меню.

То есть вам в кафе продадут, к примеру, салат из овощей с куриной грудкой гриль по цене курятины, хотя грудки там будет от силы 20%, а все остальное пространство займёт пекинка и другая красиво разложенная по тарелке зелень. С точки зрения предпринимателя, хозяина кафе, пекинская капуста — это выгодный продукт, она позволяет ему экономить на затратах и получать больше прибыли.

Мы на кетодиете любим пекинскую капусту примерно по тем же самым причинам. Она тоже позволяет нам «экономить»! Только не на деньгах, а на углеводах…

Если вы хотя бы на пару месяцев заморачивались строгими подсчётами, чтобы уложиться в лимит — 20 г чистых углеводов в день, — то отлично представляете, что это значит, когда каждый ломтик огурца, каждая ложка сливок — на счету. И с этой точки зрения «пекинка» — очень выгодный продукт.

Ведь в ней — всего 2 грамма углеводов на 100 граммов капусты! И всего лишь (нежным шепотом) 16 килокалорий!!! Вообще какая-то несерьёзная цифра…

Автор канала нежно глядит на низкоуглеводную пекинскую капусту.

Автор канала нежно глядит на низкоуглеводную пекинскую капусту.

А между тем, визуально 100 граммов нежных, сочных листьев пекинской капусты — это вполне себе объёмная порция салата. Можно для эстетики и вкуса добавить немного помидоров черри, огурца, болгарского перца и зелёного лука, заправить всё это любимым маслом или майонезом (кому как больше нравится) — и вуаля: низкоуглеводный гарнир к любому мясу готов!

Что же касается пользы пекинской капусты, то… простите меня, великодушно, но лично я не очень-то в неё верю. По крайней мере, в пользу той пекинки, которую можно найти у нас в «пятёрочке» или на ближайшем рынке. Мне кажется, что она немного отличается по своему составу от органической капусты, выращенной на экоферме для какой-нибудь королевской семьи…

Так или иначе, в интернете есть немало информации о богатом составе пекинской капусты. В ней, как пишут, есть и минералы (калий, кальций, магний, натрий, железо, йод, медь, цинк, селен и фтор), и витамины (А, С, Е, группы В, РР, К), и алкалоид лактуцин, который благотворно влияет на нервную систему и стимулирует обмен веществ..

Аскорбиновой кислоты в пекинке — в 4-5 раз больше, чем в зелёном салате.

Пишут также, что пекинская капуста помогает справиться с отёками, нормализует сон и давление.

Автор канала не очень-то верит в пользу пекинской капусты, но в то же время - не хочет её обидеть.

Автор канала не очень-то верит в пользу пекинской капусты, но в то же время — не хочет её обидеть.
Зачем нужна пекинская капуста на кетодиете

Автор канала не очень-то верит в пользу пекинской капусты, но в то же время — не хочет её обидеть.

Но вот уж в чём точно нет сомнений — так это в том, что в пекинской капусте содержится клетчатки! Той самой, которая благотворно влияет на пищеварение.

Так что если вы вдруг переживаете, что в вашем кето-рационе недостаёт пищевых волокон — смело налегайте на пекинскую капусту! И не бойтесь при этом перебрать с углеводами: как мы уже выяснили, пекинская капуста — это продукт низкоуглеводный.

Автор канала и пекинская капуста - счастливы вместе ))

Автор канала и пекинская капуста — счастливы вместе ))

Друзья, я надеюсь, что эта статья была для вас полезна. Делитесь в комментариях рецептами любимых блюд из пекинки! И не забудьте поставить «нравится» и подписаться на канал, если вы этого ещё не сделали )).

С Любовью, Ваша Золотая Рыбка

Оцените
Источник