Зачем есть холодец пожилым людям: 4 полезных свойства

Вспомните, как многие из нас ели в детстве холодец на разные праздники. Да, холодец — очень вкусное блюдо и, к тому же, полезное, если знать меру.

Источник: https://stock.adobe.com
Источник: https://stock.adobe.com
Источник: https://stock.adobe.com

Холодец известен на Руси уже не одну сотню лет. Наши бабушки и дедушки часто его готовили, потому что догадывались о полезных свойствах этого продукта. Практически вся польза холодца связана с тем, что в продукте содержится большое количество такого белка как коллаген. Без этого белка мы не можем существовать. От него зависит прочность костей, связок и тонус кожи.

Правда, употребление холодца может негативно сказаться на здоровье, если вы будете его готовить очень жирным и не будете знать меры. Мне лично нравится холодец, приготовленный на курице. В нем совсем немного жира и холестерина.

Считаю, что пожилым людям стоит есть холодец из-за наличия 4 полезных свойств.

Уход за кожей

С возрастом появляются морщины. Кожа начинает терять тонус. Заметно улучшить состояние кожи может регулярный прием продуктов, содержащих коллаген. Натуральным источником этого белка является холодец. Необязательно есть его каждый день. На мой взгляд, 2 раза в неделю будет самое то.

Улучшение работы суставов

Коллаген улучшает работу суставов. При употреблении холодца уменьшается в некоторой степени воспаление, суставы начинают работать лучше. Некоторые специалисты оспаривают эту точку зрения. Но многие из моих знакомых чувствуют улучшение после регулярного употребления в пищу холодца.

Польза для пищеварения

В холодец нередко добавляется желатин. В желатине содержится глутаминовая кислота, полезная для слизистой желудка. Многие пожилые люди испытывают проблемы с желудком из-за того, что их слизистая уже не так хорошо функционирует, как раньше. Так что есть смысл начать употреблять холодец.

Прочные кости

Желатин, как важный компонент любого холодца, содержит аминокислоту лизин. Это вещество помогает укрепить кости пожилого человека и помочь усвоению кальция. Но пока очень мало авторитетных на эту тему. Нужны дальнейшие исследования.

В целом, считаю, что не стоит отказываться от употребления холодца, но и безмерно рассчитывать на его полезные свойства не стоит. Правда всегда находится где-то посередине.

Друзья, хотелось бы услышать от вас рецепты приготовления этого замечательного и полезного блюда!

Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Оцените
Источник