Яркий, праздничный, с необычным вкусом, несколько пикантным, хотя ингредиенты самые обычные и вполне доступные.

Добрый день всем моим гостям! Осенняя дождливая погода напомнила о том, что не за горами и Новый год. И я полезла в свою копилочку рецептов. Вспомнила о тех салатах, что готовила к 2020 году. Один из этих салатов стал довольно частым гостем на нашем столе. Яркий, праздничный, с необычным вкусом, несколько пикантным, хотя ингредиенты самые обычные и вполне доступные. Хочется сказать огромное спасибо автору этого салата, но я, к сожалению, не помню где, его, отыскала. Если Вы любите фрукты в салатах, то приготовьте – не пожалеете.

Я брала:

Отварная куриная грудка — 1 шт, примерно 600 грамм

Корейская морковь — 500 грамм

Яйца вареные — 4 шт.

Твёрдый сыр — 130-150 грамм, я брала «Пармезан»

Апельсины — 3 шт.

Майонез — 200 грамм

1.Куриное филе отвариваем с добавлением луковицы, моркови, 1 ч.л. соли, 5 горошин чёрного перца. Отвариваем 30 минут. Затем охлаждаем. Холодную грудку нарезаем кубиками.

2. Яйца можно натереть на тёрке, а можно порезать кубиками.

3. Твердый сыр натереть на терке.

4. Апельсины нарезать на мелкие кусочки. Один нарезать на кружки, а затем ещё раз пополам, для оформления.

5. Салат я выкладывала слоями в разъемном кольце, каждый слой, смазывая майонезом. Я делала майонезную сетку.

Первый слой — отварное куриное филе.

Второй слой — корейская морковь.

Третий слой — отварные яйца.

Четвертый слой — кусочки апельсина.

Пятый слой — твердый сыр.

Верхний слой смазать майонезом и выложить апельсины.

сразу и не скажешь, что это салат

 

сразу и не скажешь, что это салат

Приятного аппетита!

Жду ваших откликов. Присоединяйтесь, будем творить Волшебство вместе!

С уважением, моим знакомым и незнакомым друзьям, Акулина.

Продолжение следует

Вам может быть интересно продолжение этой темы

Вариации салата с мидиями

«Оранжевый салат»

Салат «Ералаш»

Салат «Цезарь»

Оцените