Добрый день всем моим гостям! Осенняя дождливая погода напомнила о том, что не за горами и Новый год. И я полезла в свою копилочку рецептов. Вспомнила о тех салатах, что готовила к 2020 году. Один из этих салатов стал довольно частым гостем на нашем столе. Яркий, праздничный, с необычным вкусом, несколько пикантным, хотя ингредиенты самые обычные и вполне доступные. Хочется сказать огромное спасибо автору этого салата, но я, к сожалению, не помню где, его, отыскала. Если Вы любите фрукты в салатах, то приготовьте – не пожалеете.
Я брала:
Отварная куриная грудка — 1 шт, примерно 600 грамм
Корейская морковь — 500 грамм
Яйца вареные — 4 шт.
Твёрдый сыр — 130-150 грамм, я брала «Пармезан»
Апельсины — 3 шт.
Майонез — 200 грамм
1.Куриное филе отвариваем с добавлением луковицы, моркови, 1 ч.л. соли, 5 горошин чёрного перца. Отвариваем 30 минут. Затем охлаждаем. Холодную грудку нарезаем кубиками.
2. Яйца можно натереть на тёрке, а можно порезать кубиками.
3. Твердый сыр натереть на терке.
4. Апельсины нарезать на мелкие кусочки. Один нарезать на кружки, а затем ещё раз пополам, для оформления.
5. Салат я выкладывала слоями в разъемном кольце, каждый слой, смазывая майонезом. Я делала майонезную сетку.
Первый слой — отварное куриное филе.
Второй слой — корейская морковь.
Третий слой — отварные яйца.
Четвертый слой — кусочки апельсина.
Пятый слой — твердый сыр.
Верхний слой смазать майонезом и выложить апельсины.
Приятного аппетита!
Жду ваших откликов. Присоединяйтесь, будем творить Волшебство вместе!
С уважением, моим знакомым и незнакомым друзьям, Акулина.
Продолжение следует
Вам может быть интересно продолжение этой темы
Вариации салата с мидиями
«Оранжевый салат»
Салат «Ералаш»
Салат «Цезарь»