Яичные роллы с тунцом

Привет. Сегодня предлагаю вам ещё один вариант сытного низкоуглеводного завтрака, который отлично впишется и в кето-меню.

Для этого блюда нам понадобится банка любимых рыбных консервов в собственном соку (тунца вполне можно заменить на горбушу, скумбрию и т.п.), пара яиц, майонез, соль-специи и любимая зелень. И еще — очень важно умение заворачивать яичный ролл, без этого никак не обойтись ))))

Яичные роллы с тунцом

 

Как готовить:

1) Жарим яичный блинчик: для этого 2 яйца взбиваем вилкой в миске с 1 столовой ложкой воды и солью. Жарим на сковороде, смазанной маслом, на медленном огне, под крышкой, до готовности.

Яичные роллы с тунцом

 

2) В это время открываем банку рыбных консервов. Я использовала половинку содержимого банки, то есть около 100 г. тунца. Очень важно слить жидкость из рыбы, иначе наши роллы уплывут!

Яичные роллы с тунцом

 

3) Рыбу как следует разминаем вилкой, добавляем к ней1 столовую ложку майонеза, по желанию соль, любимые специи и мелко нарезанные зеленый лук ( или другую любимую зелень).

Майонез можно заменить на творожный сыр, тоже будет очень вкусно, и роллы будут сытнее!

4) Выкладываем начинку на яичный блинчик, который к этому времени уже наверняка готов.

Яичные роллы с тунцом

 

5). Аккуратно сворачиваем блинчик в рулет и нарезаем его острым ножом на роллы. Подаём красиво))

Яичные роллы с тунцом

 

P.S. Это блюдо, по моим расчётам, содержит около 26 г белка (2 яйца + 100 г тунца), и не так много жира. Уравновесить его до кето-пропорции поможет майонез (или творожный сыр), а также 1-2 ложки кокосового масла, которые можно добавить в ваш кофе.

Приятного аппетита!

С Любовью, Ваша Золотая Рыбка

Оцените
Источник