Видимо, в яблоке есть что-то прекрасное, притягательное, раз именно этим запретным плодом Ева «притянула» к себе Адама:)
Все врачи рекомендуют есть яблоки каждый день, утверждая, что в них есть ВСЁ и даже добавлять ничего не надо!
А ЧТО ЕСТЬ В ЯБЛОКАХ ?
- Яблоки богаты витаминами как А, С, Е ( они укрепляют иммунитет, оздоравливают организм, помогают справиться с угрозами здоровью. Витамин Е считается витамином женской красоты и молодости).
- Яблоки содержат железо, цинк, хлор, калий, кальций, натрий, магний, серу, йод — и понятно, что в них есть все жизненно необходимые вещества.
- Сера, к примеру, требуется организму круглосуточно для костей, сухожилий, мышц. Магний и калий требуются сердцу и почкам. Цинк борется с воспалениями.
- Йод — прекрасный антисептик, борется с вирусами. Его советуют использовать против вирусов во всех формах — в таблетках, спреях, в спиртовых настойках. И в шутку, и всерьёз советуют йодные сетки рисовать на теле «везде, где не жалко», начиная с пяток.
- Благодаря яблокам улучшается зрение, снижается вредный холестерин.
- Они к тому же мочегонные и желчегонные.
Рецепт яблочного варенья:
Компоненты:
1. Яблоки — 1 кг
2. Сахар — 200 граммов
3. Без воды.
Как приготовить:
Яблоки моем, даём обсохнуть, режем дольками, убирая серединки.
Ссыплем их в кастрюлю, добавив сахара — на 1 килограмм яблок 200 граммов сахара.
Поставим часов на 8-10, регулярно помешиваем, чтобы выделился сок и сахар растворился в яблочном соке.
Поставим варить, помешиваем. Когда закипит, варим ещё минут 5-10 и раскладываем по банкам.
Закупориваем крышками для зимнего хранения.
Переворачиваем банки кверху дном — и под шубу.
Прибираем варенье в прохладное место для хранения на зиму.
Поделитесь рецептами, друзья, и подпишитесь на канал.