Мои соседки почти все любят делать заготовки на зиму и делятся со мной рецептами, угощают созданным продуктом — это у нас взаимно много лет.
Вот один из рецептов, его я уже опробовала в прошлом году, влюбилась, в него. Сделала и сейчас недавно этот чудесный кетчуп.
Компоненты на 1 порцию (лучше делать 2):
- Помидоры молотые — 2 кг.
- Перец болгарский — 250 граммов.
- Яблоки или ранетки — 1 кг.
- Лук репка — 250 граммов.Сахар — полстакана.
- Соль — 1 столовая ложка.
- Перец красный и чёрный молотый — по 1/2 чайной ложки (кто любит острее, можно прибавить — регулируйте сами по своему вкусу).
- 9% уксус — 2 столовых ложки ( кто имеет уксусную эссенцию под рукой, смешайте в стакане 1 чайную ложку эссенции с 7 ложками воды — вот и 9 % уксус).
Как приготовить:
Все фрукты-овощи пропустить через мясорубку, положить в таз и варить, помешивая, 40 минут.
Добавить сахар, соль, перец. Я добавила ещё «от себя»ещё кусочек горького перца и перец красный молотый сладкий щепотку.
Вскипятить и влить уксус.
Размешать и разложить по банкам.
Закупорить крышками.
Перевернуть банки кверху дном и накрыть шубой.
Через сутки прибрать банки на хранение.
Выход — 6 пол-литровых банок.
Поделитесь рецептами, друзья, и подпишитесь на канал.