Яблочный кетчуп на вкус просто супер. Готовится просто и быстро — на раз-два

Мои соседки почти все любят делать заготовки на зиму и делятся со мной рецептами, угощают созданным продуктом — это у нас взаимно много лет.

Вот один из рецептов, его я уже опробовала в прошлом году, влюбилась, в него. Сделала и сейчас недавно этот чудесный кетчуп.

Компоненты на 1 порцию (лучше делать 2):

  • Помидоры молотые — 2 кг.
  • Перец болгарский — 250 граммов.
  • Яблоки или ранетки — 1 кг.
  • Лук репка — 250 граммов.Сахар — полстакана.
  • Соль — 1 столовая ложка.
  • Перец красный и чёрный молотый — по 1/2 чайной ложки (кто любит острее, можно прибавить — регулируйте сами по своему вкусу).
  • 9% уксус — 2 столовых ложки ( кто имеет уксусную эссенцию под рукой, смешайте в стакане 1 чайную ложку эссенции с 7 ложками воды — вот и 9 % уксус).

Как приготовить:

Все фрукты-овощи пропустить через мясорубку, положить в таз и варить, помешивая, 40 минут.

Добавить сахар, соль, перец. Я добавила ещё «от себя»ещё кусочек горького перца и перец красный молотый сладкий щепотку.

Вскипятить и влить уксус.

Размешать и разложить по банкам.

Закупорить крышками.

Перевернуть банки кверху дном и накрыть шубой.

Через сутки прибрать банки на хранение.

Выход — 6 пол-литровых банок.

Поделитесь рецептами, друзья, и подпишитесь на канал.

Кетчуп яблочный.

Кетчуп яблочный.

Оцените
Источник