Всех с наступающим яблочным Спасом!
Яблоки — это чудо природы. В них есть почти все необходимые человеку витамины и минералы. Существуют яблочные диеты, детокс-программы.
В этом году яблок — море. Можно сделать из них всё, что душе угодно: сухофрукты, сок, джем, пюре, варенье, компот, яблочную аджику, мармелад, пастилу. Шарлотку пеки хоть каждый день.
Рецепт яблочного джема:
Компоненты:
- 1 кг порезанных яблок,
- 700 граммов сахара,
- 50 мл воды.
Как приготовить:
Варить как варенье 25 минут.
Размолоть горячее варенье выносным погружным блендером.
Томить в мультиварке 3 часа в режиме «Варенье».
Закатать.
Поделитесь рецептами, друзья, и подпишитесь на канал.