Всех с наступающим ЯБЛОЧНЫМ СПАСОМ, друзья
Слава богу, что я знаю этот прекрасный рецепт и уже 3 года подряд варю яблочное варенье почти без сахара, по сравнению с тем, как я варила всю жизнь..
Когда сделала так первый раз — думала взыграет. Но нет — год банки стояли — и хоть бы что…Но закручивать крышки, конечно, надо надежно, как положено, а не просто капроновые крышечки надеть на банки.
Варенье очень нежное, красивого цвета. И с выраженным вкусом свежих яблок.
Компоненты:
- 1. Яблоки — 1 кг
- 2. Сахар — 200 гр
- 3. Без воды.
Как приготовить:
Яблоки вымоем, дадим обсохнуть, нарежем дольками, убрав серединки.
Ссыплем их в эмалированную кастрюлю, добавим сахара из расчета на 1 килограмм яблок 200 граммов сахара.
Поставим так часов на 8, регулярно помешивая, чтобы яблоки выделили сок и сахар растворился в яблочном соке.
Затем поставим варить, также помешивая. Как только закипит, поварим ещё минуты 3-4 и разложим по баночкам.
Закупорим крышками для зимнего хранения.
Перевернём баночки с вареньем кверху дном и поставим под шубу. Утром варенье можно прибрать в прохладное место для хранения на зиму.
Ещё раз подчеркну — варенье превосходное: нет лишней сладости, нежное, как будто прямо вчера сварили.
Поделитесь рецептами,друзья. Подпишитесь на канал, если захочется.