Я всё-таки приготовила этот знаменитый десерт из двух ингредиентов: яблочного пюре и желатина. Результат меня поразил

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Долго мне не давал покоя один рецепт, но никак я не могла к нему подступиться.

Но вот счастливый случай в виде появления моей свекрови с несколькими банками…несколькими десятками банок с яблочным пюре развязал мне руки.

Я поняла, что с этим количеством яблочной любви от мамы мужа надо что-то делать и, естественно, сразу вспомнила про очень популярный в последнее время рецепт десерта «Облако», который готовится всего из двух ингредиентов: яблочного пюре и желатина.

В общем, я его приготовила. Скажу честно, что намаялась в процессе взбивания, но в целом результат меня очень порадовал. Для худеющих и тем, у кого маленькие детки блюдо точно зайдет на «ура».

Итак, готовим десерт «Облако», что же нам понадобится?

Ингредиенты:

Яблочное пюре — 500 гр.

Желатин быстрорастворимый — 20 гр.

Приготовление:

В небольшую кастрюльку или сотейник отправляем яблочное пюре. Если пюре кислое, добавьте сахар или любой другой подсластитель.

Добавляем быстрорастворимый желатин (это должно быть указано на упаковке).

Перемешиваем.

Ставим кастрюлю на плиту и на небольшом огне, постоянно помешивая, нагреваем пюре с желатином.

При этом масса не должна закипеть. Ни в коем случае не допустите закипания, желатин этого не любит.

Как только масса прогреется и желатин начнет распускаться, пюре станет более жидким и однородным.

Снимаем кастрюлю с плиты, даём немного остыть и начинаем взбивать миксером, на высокой скорости.

Я взбивала где-то 20 или даже 25 минут, пока масса начала светлеть и увеличиваться в размерах. Возможно, пюре содержало что-то, что мешало более быстрому взбивания, я же не знаю, как его готовила свекровь. Но в целом процесс пошел.

Когда масса стала светлой и немного загустела, её можно вливать в форму.

Форму застелить пищевой пленкой, выложить в нее яблочную массу и убрать в холодильник до полного застывания, примерно на 2-3 часа.

Затем достаем форму из холодильника. нарезаем десерт на порционные кусочки и подаем к столу.

Вот и всё. Правда отличный рецепт. Вкусно, нежно, необычно. Такой десерт можно приготовить из любого другого фруктового или ягодного пюре. Хорошо подойдут детские пюрешки, там очень большое разнообразие вкусов.

И ещё мне кажется, что чем больше у вас терпения, то есть, чем дольше вы будете взбивать массу, тем плотнее в итоге получится десерт.

В общем, всем советую попробовать.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените
Источник