Я — спрятанный ребенок

Я – спрятанный ребенок. Когда моя мама забеременела мной, мой отец не рассказал своим родителям о том, что у него будет ребенок.

И потом не рассказал. Они умерли, так и не узнав обо мне.

В день моего рождения отец женился. Не на маме, на другой женщине.

Нет, он не какой-то откровенный гад и мерзавец. Он помогал нам с мамой. Втихую прибегал. Но жили мы в маленьком поселке, и многие знали, кто мы с ним друг другу.

Но говорить открыто было нельзя.

Помню, когда мне было 6 лет, я ходила на танцы со своей сестрой из официальной семьи отца. И как-то я заговорила с ней о том, что ee папа принес нам проигрыватель для пластинок. Да, именно так. Ее папа. Не наш. А только ее.

Когда моя мама узнала об этом, она сказала: «Ты что! Не надо об этом говорить!». Вот так я-шестилетка защищала своего отца и поддерживала в его официальной мир и спокойствие.

Так и жили. Мы с мамой и он со своей семьей в домах на расстоянии 10 минут ходьбы друг от друга. Его коллеги знали, мамины коллеги знали. Мои подруги знали, кто мой отец. Подруги моей мамы знали и общались с ним тепло и приветливо. Но при встрече на улице он здоровался и быстренько пробегал мимо. Особенно быстро, если был с официальной женой.

Официальная жена тоже, кстати, была в курсе.

Кроме сестры у меня еще брат есть. Я узнаю его, если увижу на улице. Но не поздороваюсь. Мы не представлены друг другу.

Мне было 19 лет и 5 дней, когда умерла моя мама. С маминой стороны у меня была только 70 летняя тетка, которая жила в другом городе. Бабушка и дедушка с маминой стороны умерли до моего рождения. Есть двоюродные братья и сестры, но очень далеко, и я их только в раннем детстве видела.

Так что после маминой смерти я осталась одна. И мой папа все равно не познакомил меня с братом и сестрой.

Я его спрашивала тогда, почему он не рассказал обо мне своим родителям. И он сказал, что мои бабушка и дедушка были героями войны. А после войны работали учителями. Очень строгие и справедливые люди, их очень уважали. И он дескать побоялся им сказать.

А я не могла понять, что они такого страшного сделали бы? Наругали бы его? Осудили бы мою маму? Меня бы не приняли? Но ведь герои же… учителя… Не укладывалось в голове.

А сегодня пазл сошелся. Отец боялся, что его родители заставят его жениться на моей маме. Он боялся, того, что его заставят принять ответственность.

Конечно, они с мамой не подходили друг другу. Она была сильно старше него. Уже состоявшаяся женщина с хорошей карьерой. И я думаю, что она и сама бы не пошла за него замуж. Но я была бы счастлива иметь бабушку, дедушку и брата с сестрой.

Сейчас я рада, что не была ему дочерью. Что он не воспитывал меня напрямую. Потому что, как человек, как личность он мне не нравится. Инфантильный нарцисс.

Но мне не нравится, что в душе я до сих пор спрятанный ребенок. Что я пишу и думаю, что ведь я могу сама сейчас заявить о себе. Например, найти брата и сестру в соцсетях и написать им.

Но мне страшно. Мне нельзя. Ведь я могу помешать, быть не к месту. Как будто напишу, а они посмотрят с отвращением. Потому что они законные, а я нет.

Пойду напишу.

Написала.

Потому что, если наши родители не смогли нас защитить, мы должны это сделать сами.

Оцените
Источник