Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Те, кто давно на меня подписан и регулярно читает мои публикации, знает, что я настоящий фанат картошки. Мне кажется, я могу есть её в любом виде, разве что, кроме сырого. Поэтому любые новые рецепты, где основным героем является картофель, никогда не проходят мимо моих глазах. Мне кажется, что я уже точно переплюнула героиню известного советского фильма «Девчата» Тосю Кислицыну в коллекции блюд из картошки.
Но недавно я увидела в одном из кулинарных блогов рецепт, который назывался «Картофель Панко», почему такое название и что это означает я не знаю, но сам рецепт не давал мне покоя целую ночь. На утро, уже еле сдерживая свое нетерпение, я его приготовила.
Рецепт очень простой и, возможно, многие с ним уже знакомы, но для меня он оказался настоящим открытием. Как же это вкусно! Да, думаю, что не очень полезно, но иногда позволить себе можно.
Итак, сегодня готовим «Картофель по-новому», я решила именно так его назвать, так как не знаю, что такое это «Панко», что же нам понадобится?
Ингредиенты:
Картофель
Соль
Молотая паприка
Черный перец по вкусу
Сухари молотые (панировочная смесь)
Растительное масло
⠀
Всё ингредиенты берите на глаз в зависимости от количества картофеля. Думаю, что любая хозяйка разберётся.
Картофель нарезаем дольками, как для картофеля «по деревенски». Счищать кожуру или нет, решайте сами, кто как больше любит.
В дольки картофеля добавляем специи и сухари, перемешиваем. Далее к картофелю вливаем масло и так же перемешиваем. Не залейте панировочных сухарей.
Раскладываем дольки в один слой на противне. И запекаем в разогретой до 200°С духовке минут 40. Один-два раза картофель можно перевернуть для образования корочки со всех сторон.
Вот и всё. Это очень вкусное блюдо. Попробуйте его в сочетании с запеченными крылышками и овощным салатом. Обязательно приготовьте и позовите в гости друзей.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.