Я больше не заморачиваюсь с долгим приготовлением капустных котлет. Теперь всегда делаю эти вкуснейшие «Капустные оладьи»

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Захотелось мне на днях капустных котлет. Вот знаете, бывает такое, хочешь какое-то определённое блюдо и ничего, кроме него.

Но лично для меня «Капустные котлеты» — блюдо хлопотное. Бабушка учила меня их делать с использованием размякшей манки, саму капусту надо то ли отварить, то ли отварить не до конца и ещё целый список заморочек, с которыми мне совсем не хотелось связываться.

Тогда я вспомнила один рецепт, который нашла в интернете и отложила его на полочку, дабы как-нибудь обязательно приготовить. Ну, что же, вот и пришло его время. Рассказываю, как приготовить очень быстрые и безумно вкусные «Капустные оладьи», что же нам понадобится?

Ингредиенты:

1 стакан кефира

2 яйца

2 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

0,5 ч.л. молотого чёрного перца

3 ст.л растительного масла

1 ч.л. соды

250-300 г мелко нашинкованной капусты

мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука — по вкусу

мука в таком количестве,чтобы тесто получилось, как густая сметана.

Приготовление:

Делаем тесто, как на оладьи. Для этого смешиваем кефир, яйца, соль, сахар, черный перец. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану. Соду вводим в самом конце. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень. Тщательно перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла. Обжариваем с двух сторон на слабом огне до готовности.

Вот и всё. Очень вкусное и быстрое блюдо готово. Попробуйте приготовить. Отлично к этим оладьям подходит соус из сметаны и чеснока.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените
Источник