Выпечка к чаю. Чудесный ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ со сливочным вкусом

Пирог к чаю

 

Пирог к чаю

Очень понравился рецепт пирога со сметанным кремом — нежная начинка и хрустящее песочное тесто. Пирог ароматный, со сливочным вкусом. Такой выпечкой и гостей не стыдно угостить. Готовлю пирог в духовке, быстро и просто!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Все ингредиенты можно посмотреть в конце статьи

Как приготовить пирог

Два яйца разделяю на белки и желтки. Белки пока отставляю в сторону, а к желткам добавляю сахар и взбиваю венчиком до бела.

Взбиваю желтки с сахаром до посветления

 

Взбиваю желтки с сахаром до посветления
Взбиааю желтки с сахаром до бела

 

Взбиваю желтки с сахаром до посветления

Добавляю размягченное сливочное масло и перемешиваю до однородной консистенции. Всыпаю 200 грамм муки. Добавляю разрыхлитель и немного соли. Замешиваю тесто, разделяю его на две неравные части. Заворачиваю в пищевую пленку и убираю в морозилку на 30 минут.

Тесто разделяю на две части

 

Тесто разделяю на две части

Если яйца не очень крупные, муки понадобится чуть меньше

Готовлю начинку. Два яичных белка с сахаром взбиваю миксером до пиков.

Белки с сахаром взбиваю до пиков

 

Белки с сахаром взбиваю до пиков

Постепенно добавляю сметану, затем муку и перемешиваю.

Дно формы для выпечки пирога закрываю пергаментом. Бока формы и пергамент смазываю сливочным маслом.

Большую часть теста натираю на терке на дно формы, разравниваю и утрамбовываю стаканом или тем, чем удобно.

Большую часть теста натираю на терке на дно формы и утрамбовываю

 

Большую часть теста натираю на терке на дно формы и утрамбовываю

На тесто выливаю всю белково-сметанную смесь и разравниваю.

Распределяю начинку

 

Распределяю начинку

Натираю на терке вторую, меньшую часть теста, и распределяю ее по всей поверхности пирога. Пирог выпекаю в заранее разогретой до 180° духовке в течение 35-45 минут, режим верх-низ, до зарумянивания.

Выпекаю при 180° 35-45 минут

 

Выпекаю при 180° 35-45 минут

Остужаю пирог в форме.

Итальянский сливочный пирог, хрустящее тесто и нежная начинка

 

Итальянский сливочный пирог, хрустящее тесто и нежная начинка

Ингредиенты

Форма 22 см

Для теста:

  • 2 яичных желтка
  • 80 грамм сахара
  • 90 грамм сливочного масла
  • 200 грамм муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/3 ч. ложки соли

Начинка:

  • 2 яичных белка
  • 100 грамм сахара
  • 400 грамм сметаны 20%
  • 3 ст. ложки муки

Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!

Добро пожаловать!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Рекомендую посмотреть:

САМЫЙ быстрый ТОРТ Медовик. Рецепт Без Заморочек и Раскатки коржей. Медовый торт за 1 час

Торт МЕДОВИК

 

Торт МЕДОВИК

Оцените