Очень понравился рецепт пирога со сметанным кремом — нежная начинка и хрустящее песочное тесто. Пирог ароматный, со сливочным вкусом. Такой выпечкой и гостей не стыдно угостить. Готовлю пирог в духовке, быстро и просто!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Все ингредиенты можно посмотреть в конце статьи
Как приготовить пирог
Два яйца разделяю на белки и желтки. Белки пока отставляю в сторону, а к желткам добавляю сахар и взбиваю венчиком до бела.
Добавляю размягченное сливочное масло и перемешиваю до однородной консистенции. Всыпаю 200 грамм муки. Добавляю разрыхлитель и немного соли. Замешиваю тесто, разделяю его на две неравные части. Заворачиваю в пищевую пленку и убираю в морозилку на 30 минут.
Если яйца не очень крупные, муки понадобится чуть меньше
Готовлю начинку. Два яичных белка с сахаром взбиваю миксером до пиков.
Постепенно добавляю сметану, затем муку и перемешиваю.
Дно формы для выпечки пирога закрываю пергаментом. Бока формы и пергамент смазываю сливочным маслом.
Большую часть теста натираю на терке на дно формы, разравниваю и утрамбовываю стаканом или тем, чем удобно.
На тесто выливаю всю белково-сметанную смесь и разравниваю.
Натираю на терке вторую, меньшую часть теста, и распределяю ее по всей поверхности пирога. Пирог выпекаю в заранее разогретой до 180° духовке в течение 35-45 минут, режим верх-низ, до зарумянивания.
Остужаю пирог в форме.
Ингредиенты
Форма 22 см
Для теста:
- 2 яичных желтка
- 80 грамм сахара
- 90 грамм сливочного масла
- 200 грамм муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/3 ч. ложки соли
Начинка:
- 2 яичных белка
- 100 грамм сахара
- 400 грамм сметаны 20%
- 3 ст. ложки муки
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
Добро пожаловать!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ