Всю зиму готовлю шашлык дома в духовке, получается один в один. Раскрываю главные секреты

Всю зиму готовлю шашлык дома в духовке, получается один в один. Раскрываю главные секреты

 

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Совсем немного времени остаётся до открытия дачного сезона, а вместе с ним и сезона праздника живота, то есть шашлыков.

А пока это замечательное время ещё не наступило, хочу рассказать вам о том, как приготовить этот самый шашлык в домашних условиях, не дожидаясь возможности выехать на природу.

Ничего не подумайте, я не призываю вас оборудовать ваши балконы мангалами или того хуже, кострищами, и даже мужа выгонять под окна для приготовления мяса не придется. Кстати, про мужа. Именно из-за него мне и пришлось методом проб и ошибок научиться делать шашлык в духовке, который совершенно неотличим от шашлыка с дачного мангала. Дело в том, что мой муж очень большой любитель мяса и вообще всей этой лесной, дачной и палаточной тем, поэтому зимой ему видите ли ностальгируется, а куда ж в такие воспоминания без шашлыка.

В общем, делюсь с вами своими секретами приготовления домашнего шашлыка, что же нам понадобится?

Ингредиенты:

Мясо (желательно свинина)

Лук

Специи, соль, сахар, уксус.

Главный секрет приготовления шашлыка заключается в луке, а точнее в подушке из маринованного лука. За час до начала мероприятия лук необходимо замариновать. Для этого режем его кольцами и маринуем в небольшом количестве уксуса, воды, сахара и соли. Количество в зависимости от количества лука и мяса. Я думаю,что любая хозяйка разберётся с этим вопросом.

Мясо так же можно замариновать. Для этого нарезаем его кусками, складываем в миску, посыпаем специями для шашлыка и тщательно мешаем, как бы втирая в него специи. Оставляем на 2 часа.

Далее по прошествии времени маринования мы берём пакет для запекания, кладём его на бок и на дно выкладываем подушку из маринованного лука, сверху укладываем кусочки мяса, ничего перемешивать не надо. Завязываем пакет и делаем в нем несколько дырок при помощи зубочистки. Кладём пакет на противень и ставим в духовку, запекаем примерно 1.5 часа при температуре 180 градусов. В конце приготовления разрезаем пакет и выкладываем мясо с луком на противень и даём ему ещё минут 10, чтобы подрумяниться.

Вот и всё. Поверьте, мясо получается просто изумительным. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените