Добрый день, всем моим гостям! Эта неделя в нашей семье проходит под девизом «Даёшь правильное питание!» Всё хорошо, да только внучка просит что-нибудь испечь. Вот, готовлю на завтрак заливной пирог. Рецептурный состав подходит для всех.
Для теста:
Кефир — 350 мл
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст. ложка + для смазывания формы, я брала оливковое
Мука пшеничная в/с — 2 стакана (объёмом 200 мл)
Сахар — 2 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Сода — 1 ч. ложка
Для начинки:
Капуста белокочанная — 350 г
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст. ложка, я брала оливковое
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до мягкости.
2. Яйца разбить, разболтать вилкой и добавить к жареной капусте. Посолить и поперчить. Постоянно перемешивая, готовить капусту с яйцами 5 минут. Начинка для заливного пирога готова.
3. Пока начинка остывает, нужно приготовить тесто. Для этого смешать яйца и кефир.
4. Затем всыпать в яично-кефирную смесь муку, соль и сахар. Тщательно перемешать венчиком.
5. В конце добавить в тесто растительное масло и соду, ещё раз перемешать.
6. Смазать жаропрочную форму растительным маслом (у меня круглая форма диаметром 26 см.). Вылить в форму половину теста, сверху равномерно распределить начинку.
7. Залить начинку второй половиной теста.
8. Выпекать заливной пирог с капустой в разогретой до 220°С духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 200°С и выпекать пирог ещё минут 30. Готовность пирога проверить сухой деревянной палочкой.
9. Подавать заливной капустный пирог тёплым. Но и в остывшем виде пирог тоже очень вкусный.
Приятного аппетита!