Всегда готовлю это блюдо, когда пытаюсь похудеть. «Хачапури по-аджарски на сковороде за 10 минут»

Всегда готовлю это блюдо, когда пытаюсь похудеть. "Хачапури по-аджарски на сковороде за 10 минут"

 

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Я очень люблю вкусно поесть. Потом, правда, все это сильно отражается на размерах моего тела, потрескивании одежды и моем эмоциональном состоянии.

Периодически я пытаюсь питаться правильно, садиться на какие-то диеты, ограничивать себя во вредных продуктах, и могу сказать, что из всего перепробованного мной нет ничего лучше, чем просто правильно и разнообразно питаться. Ограничения приведут лишь к очередному срыву, в который будет съедено ещё больше, чем было до диеты.

Благо сейчас очень много информации и рецептов вкусных блюд, которые при этом совершенно не навредят вашей фигуре, а принесут лишь пользу.

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих самых любимых рецептов из серии «когда я худею». Это очень вкусное блюдо, которое готовится за 10 минут, но приносит огромное гастрономическое удовольствие.

Итак, сегодня готовим «Хачапури по-аджарски на сковороде за 10 минут». Что же нам понадобится?

Ингредиенты:

На 1 большое хачапури:

1 яйцо;

творог — 150 грамм;

рисовая мука — 30-40 грамм;

сыр твердый — 30 грамм.

Приготовление:

Для начала разбиваем скорлупу и отделяем белок и желток.

Смешиваем белок, творог, рисовую муку до однородной массы. Если хотите более соленое блюдо, то можно немного посолить и добавить специи.

Лепим лодочку с небольшим углублением, лучше это делать прямо на сковороде, чтобы лодочка не развалилась, пока вы её будете до сковороды нести. Делается это просто и достаточно быстро.

Обжариваем лодочку по 3-5 минут на среднем огне с каждой стороны под крышкой.

Затем выкладываем в углубление лодочки тертый сыр и сверху яичный желток. Оставляем под крышкой ещё на 1-2 минуты до небольшого схватывания желтка.

Вот и всё. Обалденное, очень изысканное и вкусное блюдо готово. Главное, что вы ни за что не поправитесь, а ваш организм лишь поблагодарит вас. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените