ВКУСНЫЕ Оладьи на кефире – Простой рецепт

Хочу поделиться моим любимым рецептом пышных оладушек на кефире. Они получаются невероятно вкусные, а готовятся очень просто и быстро!

Оладьи остаются пышными и аппетитными даже когда остынут!

ВКУСНЫЕ Оладьи на кефире – Простой рецепт

 

Для приготовления нам понадобятся:

— кефир 1 стак.

— мука 1,5 стак.

— сахар 2 ст.л.

— яйцо 1 шт.

— соль 0,5 ч.л.

— сода 0,5 ч.л.

— растительное масло для жарки

✔️ Необходимо смешать яйцо с сахаром и солью.

✔️ Кефир необходимо подогреть, но не кипятить, а затем добавить в яичную смесь и все перемешать.

✔️ В жидкую смесь небольшими порциями добавляем просеянную муку. У меня это 1,5 стакана. Но у Вас может быть немного больше или меньше в зависимости от густоты кефира. Нужно чтобы тесто в итоге получилось довольно густое, еле падающее с ложки, тогда оладушки будут пышные и нежирные. (Если тесто получилось жидковато – добавьте муки, если сильно густое — кефира, но понемногу, чтобы уловить нужную консистенцию.)

✔️ И только теперь добавляем 0,5 ч.л. соды. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15. Тесто начинает подниматься, становится воздушным, пористым и лёгким. Больше тесто перемешивать не нужно. Набирать в ложку будем аккуратно с краю.

ВКУСНЫЕ Оладьи на кефире – Простой рецепт

 

✔️ Разогреваем сковороду. Жарим на небольшом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон. При необходимости масло можно подливать.

✔️ Выкладываем готовые оладушки на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. И таким образом жарим остальные оладушки.

Подавать оладушки нужно горячими со сметаной, сгущенкой или вареньем. Также можно украсить сахарной пудрой или свежими ягодами. Остывшие оладушки будут не менее вкусные и аппетитные! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием! Приятного чаепития!

ВКУСНЫЕ Оладьи на кефире – Простой рецепт

 

Оцените
Источник