Недавно увидела интересный рецепт турецкой мини пиццы. Это небольшие булочки с кунжутом и начинкой из сыра, колбасы и помидор. Мне рецепт очень понравился, семья его оценила и сегодня я хочу поделиться с вами.
Нам понадобятся:
- мука 270 гр.
- растительное масло 40 мл
- дрожжи 8 г
- яйцо куриное 1 шт.
- кефир 1 ст.л.
- теплая вода 100 мл
- сахар 1 ч.л.
- щепотка соли
- кунжут 60 гр.
Для начинки:
- колбаса
- сыр
- помидорки черри
Для медовой воды:
- мед 1 ст.л.
- вода 50 мл.
К теплой воде добавляем кефир и перемешиваем.
Затем добавляем дрожжи, сахар, соль, растительное масло, яйцо. Просеиваем муку и замешиваем мягкое, чуть липкое тесто.
Чашу с тестом накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут.
Тем временем можно подготовить начинку.
Нарезаем колбасу и сыр на кубики. Помидорки черри разрезаем на четыре части.
Поднявшееся тесто делим на 6 равных частей, придаем округлую форму, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут. Чтобы с тестом было легче работать, руки лучше немного смазать растительным маслом.
В миске с водой растворяем 1 ст.л. меда. В другую тарелку высыпаем кунжут.
Затем каждую часть теста нужно обмакнуть в миску с медовой водой, затем обвалять в кунжуте и выложить на противень с пергаментной бумагой.
Делаем в заготовках небольшое углубление с помощью стакана и выкладываем начинку – колбасу, сыр и помидорки.
Отправляем в разогретую до 180С духовку на 20 минут. До появления золотистой корочки.
Вот такая красота получается! Вкусная мини-пицца может быть как горячей закуской, так и сытным завтраком. Отлично подойдет в качестве перекуса на работе или в школе.
Сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить! Приятного аппетита!