Вкуснейшая Аджика на зиму. Рецепт Аджики с яблоками

Аджика на зиму
Аджика на зиму
Аджика на зиму

Аджика на Зиму – густая, с насыщенным вкусом, острая, но в меру. ОЧЕНЬ вкусная Аджика! Рецепт простой и хранится аджика долго, всю зиму. Аджика — это один из самых вкусных соусов, который можно быстро и легко приготовить на зиму в банках. Домашняя Аджика отлично сочетается с мясом, макаронами и даже просто с хлебушком вкусно.

Полный список продуктов для приготовления оставляю в первом закрепленном комментарии. В конце статьи есть ВИДЕО Рецепт как приготовить аджику

Как приготовить Аджику на зиму

Болгарский и острый перец, помидоры, морковь, чеснок и яблоки мою, чищу и нарезаю на такие кусочки, чтобы удобно было перекрутить их в мясорубке.

Морковь пропускаю через мясорубку и обжариваю на растительном масле 10 минут на среднем огне. Аджику буду готовить в кастрюле с толстым дном, поэтому морковку жарю сразу в этой же кастрюле.

Нарезанные помидоры пропускаю через мясорубку. Помидоры беру мясистые, с ними аджика получается вкуснее и гуще.

Болгарский прокручиваю в мясорубке.

Яблоки также измельчаю в мясорубке. Аджика получается вкуснее с яблоками кислыми или кисло-сладких сортов.

К обжаренной моркови добавляю протертые помидоры, болгарский перец и яблоки. Периодически помешивая, варю аджику 1 час.

Измельчаю в мясорубке чеснок и острый красный перец. Перекладываю в кастрюлю с аджикой. Добавляю соль и сахар по вкусу. Перемешиваю и варю еще 15 минут.

Готовую аджику перекладываю в стерилизованные сухие банки и закрываю стерильными крышками. Переворачиваю и оставляю до полного остывания.

Вкусная аджика на зиму готова! Получилось 5 шт. 700 гр. баночек.

Благодарю, если поставили лайк, оставили комментарий и подписались на канал!

Добро пожаловать!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Другие интересные Рецепты:

Огурцы на зиму. Маринованные огурцы, хрустящие, без стерилизации

Готовлю каждый год. ЛЕЧО из перца и помидор. Рецепты на зиму

Оцените
Источник