Вешенки — это не только «бизнес-идея», но и реально вкусные грибы

Знаю за собой такое свойство: я могу долго-долго ходить мимо чего-то такого, чем вполне могла бы пользоваться, — удобного, вкусного, или красивого. Ходить мимо — и не замечать, и не пользоваться. А потом, наконец, «обнаружить» это — и удивиться: неужели всё это время оно было здесь?

Вот и с вешенками вышло именно так. Даже не знаю, сколько уже лет эти самые грибы продаются в «пятёрочке», куда я захожу почти каждый день, а мне только теперь пришло в голову, что я ни разу в жизни не пробовала их приготовить. А ведь вполне могла бы, грибы — продукт низкоуглеводный!

Возможно, всё это время грибы-вешенки хранились в моей голове, — если позволите так выразиться, — на той же полочке, что и «продукция гербалайф», и «сбор ручек на дому», под общим ярлыком «Бизнес с сомнительным исходом». Может, поэтому я всё это время их не замечала?

Однако недавно мне на глаза попалась новость о том, что у нас в Рязанской области есть большое грибное хозяйство, где эти самые вешенки каждый месяц собирают тоннами. И мне немедленно стало интересно ).

Как можно было не замечать такую красоту? )

Как можно было не замечать такую красоту? )

В интернетах про вешенки пишут разное. Одни авторы очень хвалят их за низкую калорийность (35 ккал на 100 г), приличное содержание белка (3,31 г) и наличие большого количества важных витаминов ( включая А, РР, группы В, и даже витамин D ), минералов и аминокислот.

Другие авторы предостерегают от употребления грибов при любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта ( из-за того, что грибы тяжело усваиваются и стимулируют излишнее выделение желудочного сока ).

Также опытные грибники не советуют употреблять в пищу вешенки, собранные самостоятельно в лесу: ими якобы можно отравиться. Особенно опасными считаются те, что растут на дубах.

Однако я свои грибы «собрала» в магазине, да и заболеваниями ЖКТ не страдаю. Поэтому смело приступила к приготовлению и дегустации.

Вешенки - это не только "бизнес-идея", но и реально вкусные грибы

Как мне рассказали знающие люди, с вешенками можно сильно не заморачиваться. Достаточно просто пожарить на сковороде с луком — как шампиньоны.

Так я и сделала. Оказалось, что довольно большая по объему порция грибов (целая пригоршня) за считанные минуты «ужаривается» на сковороде в несколько раз, не выделяя при этом влаги и сохраняя отличный грибной вкус.

Вешенки - это не только "бизнес-идея", но и реально вкусные грибы

Таким образом перечень моих любимых продуктов пополнился ещё одним пунктов. Ведь вешенки — это не только ценный мех яичница с грибами, но и потенциальные жюльены, супы-пюре, салаты с курицей и даже грибные пироги!

Яичница с луком и грибами богата белком и вполне вписывается в низкоуглеводное меню.

Яичница с луком и грибами богата белком и вполне вписывается в низкоуглеводное меню.

А вы едите вешенки? А что вы из них готовите? Или вы тоже считаете, что эти грибы опасны? Тогда расскажите мне об этом скорее, пока я не вошла во вкус ))). И не забудьте подписаться на канал .

С Любовью, Ваша Золотая Рыбка

Оцените