Великовозрастная 94-летняя гимнастка Йоханна Кваас. Недавно выступала на соревнованиях

Приветствую дорогие читатели на канале «Здоровье всегда рядом»

Сегодня с вами хочу обсудить женщину 94 лет, которая до сих пор занимается гимнастикой, кратко говоря, спортом.

Источник google.com

Мотивационная история самой взрослой гимнастки

Йоханна Кваас впервые выступила на соревнованиях в 1934 году, т.е. в 8-9-летнем возрасте, а сейчас ей уже почти 95 лет.

Она родилась в Германии. Гимнастикой начала заниматься ещё с раннего детства, но не выступала на каких-либо крупных соревнованиях. А выступить на Олимпиаде помешала война в 1941 году. По окончанию школы Квасс пошла отрабатывать обязательный социальный год, после ушла в тренерскую деятельность.

Длительный промежуток времени она специализировалась на гандболе, потому что индивидуальный виды спорта были запрещены, но в 1947 году запрет снял, благодаря чему, Квасс смогла вернуться в гимнастику, любимый вид спорта. Она поступила в университет, где начала обучать тренеров. Барбара Дикс-Стольц и Кристель Фелгнер-Вундер являются ее учениками, которые открывали в 1964 году Летние Олимпийские игры.

К сожалению, нашей гимнастке пришлось забросить свое любое занятие в 30 лет, но уже ближе к 60, а точнее в 56-57 лет она поняла, что ей чего-то не хватает. Поэтому Кваас вернулась к спорту. Да, уже тяжело было заниматься данным видом спорта, но её упорство позволило ей выиграть 11 чемпионатов, где выступали также пожилые спортсмены.

Наша взрослая гимнастка не расстраивалась, что у нее не было побед на серьезных крупных соревнованиях, потому что она выступала и занималась гимнастикой ради кайфа, но в 2012 году все координально изменилось, потому что кто-то из людей заснял ее выступление и выложил на платформу ютуба. Все были удивлены, что женщина в 86 лет спокойно и красиво выполняет трюки. В свои 86 Кваас могла задать жару молодым спортсменам.

В этом же 2012 году Кваас внесли в книгу рекордов Гиннеса.

В свои 94 года самая взрослая гимнастка продолжает дальше заниматься ради удовольствия, потому что это ее жизнь, она любит гимнастику. Кроме гимнастики Кваас занимается ещё плаваньем и танцами. Недавно она исполнила свою мечту, прыгнув с парашютом.

Источник google.com - Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, если вас тоже мотивируют такие люди!

Источник google.com — Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, если вас тоже мотивируют такие люди!

И напоследок пару фраз от Йоханнв Кваас:

Я занимаюсь гимнастикой, чтобы не быть восприимчивой к падениям. Это хорошая профилактика.

Если вы в хорошей форме, легче справиться с жизнью. Мое лицо старое, но мое сердце молодо. Я перестану заниматься гимнастикой, когда умру.

Чтобы у нас было такое же здоровье в таком возрасте, нужно постоянно заниматься, правильно есть и спать. Кратко говоря, следить за собою!

Читайте мои статьи: «Знаменитый спортсмен забросил спорт и ел все подряд. Как он изменился за 30 дней» и «Я отжимался 100 дней подряд. Результаты шокирующие»