Вареники с вишней. Любимое с детства блюдо

Казалось бы, проще простого сделать эти вареники. Ничего сложного. А результат всегда настолько хорош, что хочется делать снова и снова. Именно поэтому я в сезон вишни делаю вареников много! И замораживаю их. А потом растягиваем удовольствие. Ни один полуфабрикат из магазина не сравнится с домашними варениками.

Вареники с вишней
Вареники с вишней
Вареники с вишней

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с — 400 г.
  • Яйца — 2 шт. 2 яйцо;
  • Вода — 230 г.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Вишня — 600-700 г.
  • Сметана
  • Сахар

Процесс:

1. Просеиваем муку, в воду добавляем яйца и соль. Замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Кладём тесто в пакет или плотно закрываем плёнкой в чашке и ставим на полчаса в холодильник.

2. Вишню очищаем от косточек, складываем в отдельную чашку. Я не добавляю сахар в вишню, она тут же пускает сок.

3. Достаем тесто из холодильника, раскатываем его, припыляя стол мукой, до тонкого слоя, но не до папиросной бумаги. Любой вырубкой вырезаем круги нужного диаметра. Вареники должны быть больше по размеру, чем пельмени.

4. На каждый кружок кладём по 3-4 вишни, в зависимости от размера круга и размера вишни. Я обычно кладу по три штучки.

5. Края смачиваю чуть влажной кисточкой, чтобы тесто склеилось, что называется, намертво и при варке вареник не раскрылся. Склеиваем и защипываем края. Можно по-простому —

Или верёвочкой —

6. Воду доводим до кипения, бросаем щепотку соли и опускаем вареники в воду. После закипания варим 4-5 минут.

Вишня, которая лежала в чашке в ожидании своей очереди, пустила сок. К этому соку я добавляю сметану и сахар, размешиваю и поливаю вареники. Это что-то!))

Оцените
Источник