Вареники с картошкой, от которых невозможно отказаться! Рецепт вареников, любимых с детства!

Вареники с картошкой, от которых невозможно отказаться! Рецепт вареников, любимых с детства!

Вареники с картошкой. Рецепт второго блюда, от которого невозможно отказаться. Чтобы вкусно покушать, не нужно тратить много денег, ведь всегда можно приготовить вареники с картошкой. Рецепт вареников простой. Тесто для вареников не разваливается при варке и отлично подходит для приготовления и вареников с различной начинкой, и для пельменей. В этом рецепте начинка для вареников из картофеля с жареным луком.

Полный список продуктов, все пропорции для приготовления оставляю в первом закрепленном комментарии. В конце статьи есть ВИДЕО Рецепт вареников

Как приготовить вареники

Начинка для вареников

Тонко нарезаю лук и жарю его на растительном масле до готовности.

Вареники с картошкой, от которых невозможно отказаться! Рецепт вареников, любимых с детства!

Для начинки использую одну луковицу, можно и больше положить, по желанию. А если не любите лук, вообще его не добавляйте, но с жареным луком вкуснее.

Картошку варю как обычно, в подсоленной воде до готовности.

Вареники с картошкой, от которых невозможно отказаться! Рецепт вареников, любимых с детства!

Разминаю картофель вилкой, добавляю немного сливочного масла, перчу по вкусу. Соль, как правило, не понадобится, потому что картошка варилась в соленой воде. Перемешиваю начинку и остужаю.

Вареники с картошкой, от которых невозможно отказаться! Рецепт вареников, любимых с детства!

Не делайте жидкую начинку. Картофель должен быть гуще, чем картофельное пюре для гарнира.

Делаю тесто для вареников

В муку вливаю воду комнатной температуры, добавляю одно яйцо и соль.

Вареники с картошкой, от которых невозможно отказаться! Рецепт вареников, любимых с детства!

Замешиваю тесто. На этом этапе тесто достаточно плотное. Накрываю его и оставляю на 30-40 минут.

Вареники с картошкой, от которых невозможно отказаться! Рецепт вареников, любимых с детства!

Тесто станет мягче, его легко раскатывать, а из готовых вареников не будет вываливаться начинка. Тесто очень удачное!

Разделяю тесто на четыре части, чтобы удобно было раскатывать. Пока раскатываю одну часть, остальные кусочки накрываю, чтобы не заветривались.

Тесто раскатываю тонко — 2 мм. Вырезаю кружочки.

Вареники с картошкой, от которых невозможно отказаться! Рецепт вареников, любимых с детства!

На каждый кружочек выкладываю начинку и крепко защипываю краешки. Начинки кладу много — 1,5-2 чайные ложки.

Вареники с картошкой, от которых невозможно отказаться! Рецепт вареников, любимых с детства!

У меня получилось 25 вареников.

Можно приготовить вареники впрок и заморозить. Это и финансово выгодно, и вы всегда знаете из чего приготовлены домашние вареники.

Вареники закладываю в кипящую воду и варю 4-5 минут после того как они поднялись на поверхность, до готовности.

Вареники с картошкой, от которых невозможно отказаться! Рецепт вареников, любимых с детства!

Вкусно очень! Понравится всей семье!

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ ВАРЕНИКОВ

Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!

Добро пожаловать!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Рекомендую посмотреть:

БЕЗ Мантоварки сочные МАНТЫ и почему я раньше так не готовила!?

Манты рецепт на сковороде

Манты рецепт на сковороде

Манты рецепт на сковороде

Правильный рецепт Оладий! Оладьи получаются пышные и такими остаются!

Оладьи рецепт с яблоками
Оладьи рецепт с яблоками
Оладьи рецепт с яблоками
Оцените
Источник