Варенье на зиму. Яблочное варенье на терке.

Варенье на зиму
Варенье на зиму
Варенье на зиму

Варенье на зиму. Очень простой рецепт вкусного варенья из яблок. Рецепт варенья простой, вкусно с чаем, и отлично подходит как начинка для пирогов и пирожков. Варенье на зиму прекрасно хранится при комнатной температуре. Рекомендую приготовить яблочное варенье на терке.

Пропорции оставляю в первом закрепленном комментарии. В конце статьи есть ВИДЕО Рецепт как приготовить варенье.

Для приготовления яблочного варенья лучше использовать сорта яблок кисло-сладкие, а если вы готовите начинку для пирожков, то и менее сочные.

Пироги с яблочной начинкой получаются очень вкусные, такой начинки можно положить побольше, не боясь, что она вытечет.

Пирожки с яблочной начинкой
Пирожки с яблочной начинкой
Пирожки с яблочной начинкой

Как приготовить варенье

Яблоки нарезаю на четыре части и убираю сердцевину. Натираю все яблоки на крупной терке.

Взвешиваю натертые яблоки и на каждый килограмм яблок добавляю 300 грамм сахара.

Хорошо перемешиваю яблоки с сахаром так, чтобы сахар почти полностью растворился.

Сразу же ставлю на огонь чуть больше среднего, и периодически помешивая, довожу до кипения.

После закипания варю варенье 20 минут.

Яблочное варенье укладываю до верха в сухие стерилизованные баночки, закрываю крышками, переворачиваю и оставляю до полного остывания.

Из двух килограммов яблок получилось две 700 граммовые баночки и одна 500 граммовая.

Благодарю, если поставили лайк, оставили комментарий и подписались на канал!

Добро пожаловать!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Рекомендую посмотреть:

Вкуснейшая Аджика на зиму. Рецепт Аджики с яблоками

Домашняя аджика на зиму
Домашняя аджика на зиму
Домашняя аджика на зиму
Оцените
Источник