Варенье на зиму. Очень простой рецепт вкусного варенья из яблок. Рецепт варенья простой, вкусно с чаем, и отлично подходит как начинка для пирогов и пирожков. Варенье на зиму прекрасно хранится при комнатной температуре. Рекомендую приготовить яблочное варенье на терке.
Пропорции оставляю в первом закрепленном комментарии. В конце статьи есть ВИДЕО Рецепт как приготовить варенье.
Для приготовления яблочного варенья лучше использовать сорта яблок кисло-сладкие, а если вы готовите начинку для пирожков, то и менее сочные.
Пироги с яблочной начинкой получаются очень вкусные, такой начинки можно положить побольше, не боясь, что она вытечет.
Как приготовить варенье
Яблоки нарезаю на четыре части и убираю сердцевину. Натираю все яблоки на крупной терке.
Взвешиваю натертые яблоки и на каждый килограмм яблок добавляю 300 грамм сахара.
Хорошо перемешиваю яблоки с сахаром так, чтобы сахар почти полностью растворился.
Сразу же ставлю на огонь чуть больше среднего, и периодически помешивая, довожу до кипения.
После закипания варю варенье 20 минут.
Яблочное варенье укладываю до верха в сухие стерилизованные баночки, закрываю крышками, переворачиваю и оставляю до полного остывания.
Из двух килограммов яблок получилось две 700 граммовые баночки и одна 500 граммовая.
Благодарю, если поставили лайк, оставили комментарий и подписались на канал!
Добро пожаловать!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ