Варенье на зиму. Яблочное варенье на терке. Отличная начинка для пирожков

Варенье на зиму
Варенье на зиму
Варенье на зиму

Варенье на зиму. Очень простой рецепт вкусного варенья из яблок. Рецепт варенья простой, вкусно с чаем, и отлично подходит как начинка для пирогов и пирожков. Варенье на зиму прекрасно хранится при комнатной температуре. Рекомендую приготовить яблочное варенье на терке.

Пропорции оставляю в первом закрепленном комментарии. В конце статьи есть ВИДЕО Рецепт как приготовить варенье.

Для приготовления яблочного варенья лучше использовать сорта яблок кисло-сладкие, а если вы готовите начинку для пирожков, то и менее сочные.

Пироги с яблочной начинкой получаются очень вкусные, такой начинки можно положить побольше, не боясь, что она вытечет.

Пирожки с яблочной начинкой
Пирожки с яблочной начинкой
Пирожки с яблочной начинкой

Как приготовить варенье

Яблоки нарезаю на четыре части и убираю сердцевину. Натираю все яблоки на крупной терке.

Взвешиваю натертые яблоки и на каждый килограмм яблок добавляю 300 грамм сахара.

Хорошо перемешиваю яблоки с сахаром так, чтобы сахар почти полностью растворился.

Сразу же ставлю на огонь чуть больше среднего, и периодически помешивая, довожу до кипения.

После закипания варю варенье 20 минут.

Яблочное варенье укладываю до верха в сухие стерилизованные баночки, закрываю крышками, переворачиваю и оставляю до полного остывания.

Из двух килограммов яблок получилось две 700 граммовые баночки и одна 500 граммовая.

Благодарю, если поставили лайк, оставили комментарий и подписались на канал!

Добро пожаловать!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Рекомендую посмотреть:

Вкуснейшая Аджика на зиму. Рецепт Аджики с яблоками

Домашняя аджика на зиму
Домашняя аджика на зиму
Домашняя аджика на зиму
Оцените
Источник