В моей семье никто не любит гречку, она для них слишком сухая. Но теперь я готовлю её таким способом, что все просят добавки

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Так уж сложилось исторически, что в моей семье не очень любят гречку. Да что уж там, будем честны, я и сама не самый большой её поклонник, хотя понимаю, что полезнее крупы найти сложно.

Моя подруга, живущая в Австрии, просит всех, кто едет к ней в гости из России, привозить в подарок исключительно гречку, ибо в Европе её днём с огнём не сыщешь.

А мы вот не ценим своего счастья и достаточно холодно относимся к этому подарку природы.

Мои муж и дочь не могут её есть по той причине, что им слишком сухо. Гречка с подливкой иногда спасает ситуацию, но всё равно что-то не то.

Но всё же я нашла выход из положения. Теперь я готовлю гречку только таким способом, и вся семья каждый раз просит добавки.

А секрет то очень прост. Это знакомый многим соус «Болоньезе» для спагетти, только в данном случае он идёт к гречке, и сочетание получается просто бомбическим. А соус этот я тоже готовлю по очень упрощённому варианту.

Итак, готовим сегодня «Гречку а-ля Болоньезе», что же нам понадобится?

Ингредиенты:

500 г фарша (говяжьего или домашнего)

2 ст.л. томатной пасты

4-5 шт помидоров в собственном соку

1 ст.л. сухой аджики

1/2 головки репчатого лука

2-3 зубчика чеснока

Соль, перец

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Режем лук и чеснок, пассируем. Добавляем фарш, обжариваем, периодически помешивая.

Добавляем томатную пасту, помидоры аджику, соль, перец.

Тушим до готовности. Соус готов.

Гречку варим, как обычно. В подсоленной воде в соотношении 1:2, на медленном огне под крышкой.

При подаче выкладываем гречку, сверху соус. Можно добавить немного зелени и тёртого сыра.

Вот и всё. Очень простое и быстрое блюдо. Гречка получается по-настоящему вкусной и сочной. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените
Источник