В магазине всегда выбираю только сладкие и сочные мандарины. Делюсь 3-мя своими «секретами»

Лето — время поедать фрукты, восполняя их недостаток за зиму. И мандарины как раз замечательно подходят, так как в них уйма витаминов, и да вообще приятно на жаре отведать сочный, сладкий и прохладный цитрус.

К сожалению, не всегда на прилавках лежат действительно вкусные и спелые плоды, но у меня всегда получается выбирать то, что нужно. В этой статье я как раз поделюсь своими хитростями, которые мне в этом помогают!

Подписывайтесь и ставьте "палец вверх"! Комментарии приветствуются!
Подписывайтесь и ставьте «палец вверх»! Комментарии приветствуются!
Подписывайтесь и ставьте «палец вверх»! Комментарии приветствуются!

Очень многое зависит от сортов, разумеется. Мой любимый — гибридный (клементины). Увидите — попробуйте, сочные и сладкие. Но и марокканские и абхазские тоже весьма хороши.

Но вообще, даже не смотря на сорт, я выделяю 3 признака, по которым оцениваю мандарины:

№1

Выбирать нужно насыщенные оранжевые плоды. Безо всяких пятен, жёлтых оттенков, и тем более каких-либо тёмных.

Любая желтизна, или даже зеленоватость говорит о том, что плод не дозрел. Ничего вкусного ожидать не стоит в таком случае.

№2

В идеале брать именно те плоды, которые ближе по форме к идеальному шару. Размер должен быть средним.

Они слаще и сочнее, чем плоды приплюснутой формы. Слишком большие мандарины — могут быть около-безвкусными, слишком маленькие — кисловатыми.

№3

Спелый и сочный мандарин не должен быть сильно мягким, но и сильно твёрдым тоже. Он должен быть упругим: слегка сомните его пальцами, если будет небольшая вмятина, которая потом вернётся в прежнее состояние — плод спелый.

Кожура не должна быть слишком толстой. Чем тоньше — тем лучше.
Также она должна быть пористой и шероховатой наощупь. Абсолютно гладкие и блестящие брать не стоит, только если это не клементины (для них это норма)

Вот эти 3 мои «секрета» позволяют постоянно лакомиться самыми вкусными мандаринами. А вы их как выбираете?
Надеюсь, статья будет полезной! Буду благодарен за лайк и подписку!

Оцените
Источник