В гостях попробовала новый салат. Подумала, что грибной, а оказалось, что совсем нет. Теперь сама готовлю такой и угощаю гостей

В прошлые выходные ходила в гости к приятельнице. Она-то и угостила меня новым необычным салатом.

Говорит: «Попробуй, тебе обязательно понравится! Не буду сразу открывать секрет, угадай сама, из чего он.»

Короче, заинтриговала меня. Салат я попробовала — понравился, вкусный грибной салат.

А она мне в ответ, что грибов там и нет вовсе. Я так и не догадалась сама, из чего же салат такой приготовлен.

Но рецепт все же выпросила и дома приготовила сначала для домочадцев, а потом и гостям на стол стала подавать. С первого раза так никто и не догадывается, что грибов-то в салате нет.

Да и готовится салат довольно быстро и просто.

Для приготовления я взяла пару баклажанов, три вареных яйца и одну луковицу.

Баклажаны, яйца и лук

Баклажаны, яйца и лук

Баклажаны порезала соломкой.

Соломкой удобнее всего

Соломкой удобнее всего

Сложила в глубокую миску, посолила и оставила на 10 минут

Баклажаны сложены в миску

Баклажаны сложены в миску

В это время измельчила лук.

Лук измельчила

Лук измельчила

Сложила лук в миску, добавила туда чайную ложку сахарного песка, половину чайной ложки соли и три чайных ложки уксуса (9%-ного).

Залила лук кипящей водой и тоже оставила на 10 минут мариноваться.

Маринованный лук в салате очень вкусен, он теряет всю свою горечь.

Мариную лук

Мариную лук

Пока маринуется лук, можно пожарить баклажанчики. Жарила их на растительном масле.

Жарю на сковороде

Жарю на сковороде

Пожарила баклажаны до готовности, постоянно помешивая.

Баклажаны пожарились

Баклажаны пожарились

Выложила на тарелку, на которой заранее расстелила бумажное полотенце. Оно впитает лишнюю влагу и жир.

Выложила баклажаны на бумажное полотенце

Выложила баклажаны на бумажное полотенце

Пока баклажаны остывают, я покрошила яйца.

Покрошила яйца

Покрошила яйца

Тут и лук промариновался. Я откинула его на сито, чтобы дать стечь лишней жидкости.

Маринованный лук откинула на сито

Маринованный лук откинула на сито

Теперь можно все смешать в тарелке — жареные и остуженные баклажаны, яйца и маринованный лук.

Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.

Все смешала в глубокой тарелке

Все смешала в глубокой тарелке

Выкладываем на тарелку и украшаем.

Салат готов

Салат готов

Вот такой салат у меня получился! Если рецепт вам понравился — попробуйте!

Если понравилась статья — ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал!

Еще интересное на канале:

Драники из картошки с кабачком, да со сметанкой — вкусный ужин на скорую руку

Утепляем и отделываем балкон в новостройке. Затраты — 100 тысяч рублей. Показываю,чем я осталась недовольна

5 хитростей, которые я взяла на заметку и использую при уборке в ванной комнате

Оцените
Источник